SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
こんばんは、大船渡の火災、日本の1年間の山火事に匹敵する1200ヘクタール焼失。乾燥注意報でているので風も吹くみたいなので鎮火するには数日かかるらしいとのこと。早く収まってほしいです。
#ちりめんじゃこの大根おろし
さっぱりして美味しい。
#菜花の辛子和え
作り置きしていた辛子和え用八方だしときび砂糖と唐辛子を混ぜたものを食べる直前にさっと和えて食べました。
#菜花とえのきの八方だし和え
八方だしで和えただけ
我が家の八方だしは、昆布を水に戻して、鍋を火にかけ、沸騰する前に火を止め、昆布を取り出し、粗削りのかつお節を入れて、昆布とかつお節の出汁を、裏ごしします。塩と酒と醤油で味をつけます。一般的にはみりんを使う方もいらっしゃいますが、私は清酒を使います。八方だしがあると、お吸い物、和え物、茶碗蒸し、煮物、調味料にもなり便利です。
#めかぶ白髪ネギ八方だし和え
#ごぼうと人参と玉ねぎのかき揚げ
#黒豆
#納豆
#ごはん
#じゃことわかめのすまし汁
#りんごチップス
フォローありがとうございました😊
サボり気味ですが、どうぞよろしくお願いします
もぐもぐ 、フォローありがとうございます☺️
これからもよろしくお願いします🤗