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滅多にしないけど、ちゃんと向き合わねば💦と、勇気を出して割ってみた。
気泡、どうなればいいのか、、🤔
#酵母バケット #バケットは奥が深い
何が正解なのか私にはわかりませんが…
ある程度大きな気泡がいいのか?
均一なほういいのか?
いい香りの我が家に帰ってくる幸せ♡
自家製酵母のパンはまた格別だろうなぁ~
素晴らしいですね😍👏👏👏👏👏
とっても上品で美しい°₊·ˈ∗(( ॣ˃̶᷇ ‧̫ ˂̶᷆ ॣ))∗ˈ‧₊°’`
縦割り🙌
輪切りにして食べちゃうから、なかなか縦割り…私してないなぁ🙄
気泡。。。
何が正解なんでしょうね〜😅
気泡がバゲット全体に均一に⁈
気泡膜が薄いのと厚いので、食感も、変わってくるけど〜それは好みですよね🤔🙄
美味しかったら(๑˃̵ᴗ˂̵)و ヨシ!
って思っちゃう😘
レモン🍋酵母のバゲット😍😍😍
爽やかな感じ⁈
素敵過ぎる😆😆😆
そう言えば、我が家にもレモン🍋🙌
輪切りにして、水、砂糖で酵母起きますか?
しばらく酵母ちゃんご無沙汰しております😅💦
yuccaさんの投稿見て、モチベーションアップ⤴️⤴️⤴️⤴️⤴️٩( ᐛ )و
修行始めなくちゃ( •̀ᴗ•́ )و ̑̑
偉いな、ちゃんとバケット修行続けてて✨
私はかれこれ半年以上作っていない
おまけに酵母も今育てる気力無く、ずいぶんご無沙汰してます
気泡…
どうなんだろうね
作れば作るほどいろんな事が気になるしね…
バケット…もぅスッカリご無沙汰…ってか焼けない😰
yuccaちんのいつも男前やなぁ
私も「今日はちょっと確認してみっか」って時だけ…勇気を出して…また凹んで(笑)😂😂😂
気泡はあんまり均一過ぎても愛嬌がない気がします😊←あくまでも主観😂
素敵な縦割りフォトやと思いま~す🙆
私、気泡のことまで考えてなかったし、どうしたらどんな気泡になるかも分からず、ただ酵母のバケットが美味しいから焼いてました😅
たまには、考えてみても、、と思って割ったけど、、で、これからどう改良すればいいんだ?😅
レモンの香りがするバケットでした🍋
来てくださってありがとう💓💓💓
私も、縦割りは滅多にやらないんですが、ちょっと、今回中身を見てみようかと😅
この気泡は、どうなのか、、でっかいのがポコっ!とできちゃっいましたね^^;
りずむちゃんが、縦に延びる!とか言ってみえたけど、高度過ぎて分からない😂
いつも、最後は、美味しけれぱいっか😆ってなります(笑)
レモン酵母🍋、爽やかな香りでオススメです✨
個人的にリーンなパンに合う気がします!パリッとなるような、、。(あくまで私のレモン酵母🍋での話ですが😅)
レモンと水、砂糖でできますよ!
今回は、最初に冷蔵庫に入れて乳酸菌増やす方法にしました😃
私、レモンの蜂蜜漬けも知らない間に発酵しちゃいました😂泡立ってた(笑)
あんこさんが、発酵後のレモンをレモンピールにされてましたよ。副産物もできてちゃいます😆💕ウレシィ
レモン酵母🍋、ぜひ!ぜひ!\(^o^)/
来てくださってありがとう💓💓💓
酵母起こしたら、とりあえずバケット焼く流れになっちゃってて、、😅
私は、山食がご無沙汰😅
今年になって焼いたっけ?🙄
いつも、あんまり考えないから、たまには考えてみた😆
結果、何をどうすればいいのか、分からない^^;
私は、山食がご無沙汰😅
1.5斤型が、未だ活用されてない😂
来てくださってありがとう💓💓💓
ちょっと勇気出してみました😆
気泡、、正解はなく好みなのかな?
願わくば、もうちょいポコポコして欲しかった😂
来てくださってありがとう💓💓💓