• お気に入り
  • 221もぐもぐ!
  • 27リスナップ
手料理
  • 2014/08/13
  • 2,742

エビレモンマヨ☆手作りマヨネーズに塩レモンを入れて

レシピ
材料・調味料
作り方
1
エビの下処理をし、紹興酒大2、片栗粉大1を混ぜ込んでおく。
ブロッコリーは食べやすい大きさに切り茹でる。
2
卵、酢をしっかり混ぜ合わせ、サラダ油を少しづつ混ぜ合わせていく。

※本来なら、もう塩コショウを入れて味が付いているはずですが、今日は、塩レモンを入れたいので味付け出来ていません

塩レモンを皮ごとみじん切りにし、上記のマヨネーズに加える。
3
フライパンにサラダ油を熱し、さらに片栗粉を大2〜3をまぶしたエビをやく。
フライパンに、ブロッコリーを加え、塩レモンマヨネーズを回しかける。
※マヨネーズの量が多いかもしれないので味を確認しながら加えてください。
器に盛り付け、ブラックペッパーをしっかりかけていただいてください。
みんなの投稿 (1)
あきこさん、手作りマヨとレモン
めっちゃ美味しそうですね*\(^o^)/*
もぐもぐ! (221)
リスナップ (27)