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手料理
  • 2017/06/03
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由緒あるビンボーパスタ ”ペペロンチーノ”

レシピ
作り方
1
スパゲティを茹でます。茹で塩は1〜3%の好きな濃度で。ま、適当です。
2
頃合いを見てフライパンにニンニク、鷹の爪、オリーブオイルを入れて点火。
3
チリチリして香りと辛みが出た所でバターを入れます。
4
茹で上がったスパゲティを茹で汁絡んだままジャブジャブとフライパンへ。
基本はオイルと同量の茹で汁とか。
5
フライパン揺すりながら麺をひたすら混ぜます。茹で汁はすぐに蒸発するので手早く。
6
バターが入っていると、乳化しやすいような・・・
気のせいかも知れません。所詮インチキなので(笑)
ポイント

乳化してないペペロンは食う価値ないですね。でもこれがなかなか難しい。面倒臭いのでバターでごまかしてます。

みんなの投稿 (3)
ペペロンは好きだけど、乳化がね・・
だからやっぱりインチキします。
今日は、鷹の爪切らしてまして、屑唐辛子とタバスコ掛けて食べました。
バターの匂い嫌いな方はすみません。ひたすら混ぜて下さい。
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