SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨日は8月が誕生日の猫友のお誕生日会をしました。リクエストがラザニア‼️夏にラザニア🫠☀️
容量2.5Lある耐熱ガラスのキャセロールいっぱいに作りましたよ。時間のある時にボロネーゼとベシャメルソースを作って冷凍しておき、当日バリラの茹でずにそのまま使えるラザニアシートとソテーした茄子を順に重ねて、たっぷりのチーズで焼き上げました。
写真で見るより👀大きなキャセロールなので、私のEVERINOちゃんギリギリです。深さもあるので余るかと思いきゃ、シレッと完食👏
おこぼれを楽しみにしてた母には残念でした😭
そしてそしてお待ちかねバースデーケーキ🎂はティラミスのリクエスト。事前に「濃厚派?あっさり派?」を確認。間髪入れずに「濃厚でヨロ✋」との返事。
夏なのでサヴォイオーネではなく、82~83度まで温度を上げるのでより殺菌効果のある、アングレーズソースを作り、泡立ててからマスカルポーネと合わせました。もちろんマルサラ酒もたっぷりと入れてます。
せっかくなので、サヴォイアルディ(フィンガービスケット)も自家製で焼きました👍久々に棚から出したマキネッタでエスプレッソも☕️
濃厚なタイプという事で、ホイップやメレンゲを混ぜずに、贅沢にもマスカルポーネONLYです。しかも500gパック全部使い切り‼️
一晩じっくりと冷やしたティラミスは悶絶の美味しさでした。自分で言うのも何だけど、このレベルの味のティラミスはお店でもなかなか食べられないんじゃないでしょうか( ̄▽ ̄)ニヤリッ😏
我が家の事で恐縮ですが、明日から3週間ほど母が手術入院🏥10年ぶりくらいに一人暮らしをプチ体験予定です。戸締り用心をしっかりしなくちゃ𖤣𖤥𖠿𖤣𖤥( •̀ᴗ•́ )و
すっご😳✨
お疲れ様ね〜😊
ラザニア大好き💕
夏でも何でも全然👌
私も食べたい❣️
ティラミス食べたいって
うちの娘っちも言ってたわ〜
MAKUBIちゃんに作ってもらいたい🤭💕
MAKUBIちゃんごはんは
いつもいつも美味しそすぎーっ😆💕
ご無沙汰してますぅー
読んでるだけでヨダレがでちゃう!(*´艸`)
めっちゃ手が混んでるラザニア~
下準備の工程がすごい~😍👏👏
ティラミスもめちゃめちゃ美味しそう!!😍👏👏👏
こっちも手が混んでる~😍😍😍💕💕💕💕💕
一口ください😂🙏
お母様、手術なんですね。
無事に終わりますように🍀✨✨
こんばんは( ´ ▽ ` )ノ
(ง♥️Д♥️)งウオーーーーー🔥🔥🔥
2.5……2.5リットルのラザニア🤩⁉️
2リットルのペットボトルより大きい😍
凄い"(ノ*>∀<)ノめっっちゃ
テンションあがる⤴️⤴️
しかもそのBIGサイズも臆することなく
作り上げてしまうMAKUBIさんも
こんがり綺麗な焼き目をつけてくれる
エブリノちゃんもお見事👏👏
極めつけはお友達のリクエストに応えて
おフランスのパティシエも顔負けな
超濃厚本格的ティラミス(´✪ω✪`)💕
なにやらお使いの材料、ソースも
初めましてのお名前が沢山出てきて
とにかく美味そすぎる🤤✨️
ふぁぁ(✽︎´ཫ`✽︎)
私もご賞味あずかりたい……
_:(´□`」∠):_
これはお友達も大喜び(*´▽`人)🎶
きっと最高の誕生日になったはず🥰
お母さま、手術入院されるんですね💦
無事に手術成功して元気な姿で
退院されますように🙏🍀*゜
追伸……トップの大欠伸のこちらは
つよしくんかな??
めっちゃ可愛い゚゚\(´O`/)💕💕
お友達はお幸せだねー😆😆
我が家の冷蔵庫に入ってるマスカルポーネ2パックで、私もMAKUBIちゃんに本格濃厚ティラミス作って欲しいよー😆
作り方読んでるだけで、もう美味しいのが伝わってくる!確かにイタリアンレストランで食べるデザートなのに、ウーン⁉︎🤔ってティラミスは少なくない…なかなか好みのティラミスには出会えないんだよね😅
お友達、ご家族が羨ましい限りだよ😆
お母様、手術されて早く元気に回復されますように。
猫友さん🐈🐾
お誕生日おめでとうごさいます🎉✨
濃厚ティラミスめっちゃ美味しそう♡
カタカナばかり~初耳ばかり~でよく分からないけどお店を超えるレベルなのね( *´艸`*)MAKUBIさんの手料理が食べられるお友達が羨ましいわー!
お母様、無事に手術終わりますように🍀
一人暮らし楽しんでくださいね~~
私も先日プチひとりっ子になりました♪
祖母の家に行ったときに両親と私だけだったので(*´罒`*)
とはいえ特にこれと言って何があるわけでもなかったですけどね笑