• お気に入り
  • 135もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2025/02/03
  • 191

蒸籠で豆腐作って麻婆かけ豆腐

レシピ
作り方
1
豆腐
スジャータ、成分無調整 有機豆乳
残念ながら大豆は海外産
しかし、大豆固形分は10%
この数字が大事
次ににがり
イオン系列なら置いてあるそう
海の深層水にがり

豆乳400mlに対してにがり30ml
みんなの投稿 (7)
蒸籠で豆腐を作って
あんかけ茶碗蒸しみたいな食べ方で
麻婆豆腐にトライ

これは有りだぞ
メッチャ美味い

子どもたち用にはそぼろ餡を準備している🎶

#豆腐 #蒸籠蒸し #麻婆豆腐
こんばんは

コメント失礼します!
お豆腐も手作りですか⁉️
蒸籠を使いこなされてますね‼️
手作り豆腐で麻婆豆腐、
とても美味しそう😋
お子さま用にも、優しい気配り❣️
ぎん から fumfum
fumfumさん、いつもウマそう‎(๑╹ڡ╹) なもの
拝見させて頂いてます〜m ´‐_‐)m

そうですね!
豆腐も作りました!
市販のを皿に入れてもそれは普通の麻婆豆腐かなって(笑)
さすがに豆乳を作るのは辞めましたwww

茶碗蒸しみたいな出来たて豆腐食べたくて…
簡単だったのでまた何か違うレシピでリピ予定です〜❀(*´▽`*)❀
fumfum から ぎん
お返事ありがとうございます
これを機会にフォローさせてくださいね☺️
よろしくお願いします🍀
ぎん から fumfum
ヾ(・ω・`;)ノぁゎゎ
フォロー┏○)) アザ━━━━━━━━ス!

ふつーの家庭料理では有りますが頑張って作りますのでまた見てやってください(笑)
基本的に分量測らないので分かりにくいですが、レシピは載せてますので、是非参照程度にご覧くださいwww
お豆腐美味しそうです。
ご家族の方が、羨ましい
ぎん から みや
ありがとうございます〜(* ॑꒳ ॑* )⋆*

俺の担当家事 兼 趣味ですね(笑)
もぐもぐ! (135)
リスナップ (10)