• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/21
  • 290

野菜のきんぴら

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ごぼう
1本半
にんじん
1本
じゃがいも
小3個
醤油
大さじ4
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ2
だし汁
大さじ2
ごま油
大さじ2
鷹の爪
2つ
作り方
1
野菜は千切りにして、ごぼうとじゃがいもは水にさらす。鷹の爪も好みで切る。
2
ごま油をひいたフライパンで野菜を炒め、しんなりしたら調味料と鷹の爪を加え、汁気が飛ぶまで炒りつけて完成♪
ポイント

だし汁はない方がいいかも(*^^*)
野菜は1種類でもいいし、半端になったものを使えて便利な一品♪

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)