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えりちゃん❤︎おはよっ
どうなるんだろう?? 楽しみ~~
どれくらい漬けるの??
ほんと、どうなるんでしょうね?アイデア元のレシピにはまったりした食感になるとかいてました😳
漬かり具合、様子見ながら起こそうと思います゚゚\(´O`/)°゜゚
お豆腐は水切りしてから漬け込むの?
はい、水切りしました!やってもやっても水が出てくるからどこで辞めるか葛藤しました(›´ω`‹ )笑
木綿なら300gが150gになります。
よく脱水しないと糠床に豆腐の水分が出て傷むから注意してね
えーっ!!!Σ(゚ロ゚)??? そんなに水分で減るのですか!本当びっくり( º_º )初めて知りました😅←
次はちゃんと晒しにまいてやってみよう💡 ぬか床は、そうですよね💧また足しぬかしてやらねばです😳
ゆるくなった程度なら 出し糠かパン粉で大丈夫だよ(*^^*)
今朝見たら大洪水にまではなってなく少し緩んだ程度だったのですが、まだ水出るかもですね💧
パン粉といえばおからを手に入れておからパン粉をやりたい〜やりたい〜とずっとウズウズしてる今日この頃です(((o(*゚▽゚*)o)))
おからパン粉で追い糠に果たしてなるかどうか?
私にはわからないなぁ
糠と同じで煎っているから大丈夫なのかな?
ちなみに おからパン粉の水分の飛ばし加減(当社比
450g→200gまで飛ばしてます。
って全重量の半分以上の水が飛ばされちゃったのですか( º_º )!! 焦らずゆっくり、時間かけることで旨味や栄養ギュッと凝縮されそうですね♪
ありがとうございます(*^^*)
さぁおからを買いに行ってきまぁす💨💨💨