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レシピ
材料・調味料 (2人分)
作り方
1
フライパンに油、大豆のお肉ミンチに塩、ヒハツ、チリペッパー、オイスターソースを加えて炒める。
2
菜の花は下茹でして3頭分くらいにして梅肉和えに。溶き卵にアオサ、ローズマリーを混ぜて薄焼きにして錦糸卵にする。
3
栃尾揚げをフライパンで焼いてから菜の花と大豆のお肉、錦糸卵を詰めて完成。
ポイント

栃木県の蔵開きで購入した純米吟醸原酒生酒に合わせて「槽」をイメージして作ったおつまみ。
酸味、苦味、辛味、旨味を栃尾揚げに詰めてそれぞれの味わいで新酒を楽しめました!

みんなの投稿 (3)
#マルコメタイアップ投稿#ダイズラボ大豆のお肉ミンチ#蔵開き#日本酒#新酒#栃尾揚げ#菜の花#アオサ
栃尾揚げ大きくて美味しそうです
あぶらげの中に色々入れるのは、斬新ですね。お肉も大豆で、ヘルシー😋
栃倉 直人 から ちいこ
こんにちは♪

冷凍庫にドーンっとあったんでw
美味しい日本酒の為に作りました😊

唐揚げ食べちゃったんでトントンで😅
ありがとうございます^_^
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