SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
*海老カツ
*山芋の千切り
*シワメ(海藻)ネバネバ丼
今夜は昨日の残り物があったので
冷蔵庫整理兼ねてコレだけ🤣💦
叔母から届いた、この時期だけの海藻
シワメを明太子とご飯に乗っけて
いただきました。
めっちゃネバネバ〜でも、めちゃウマ〜🎶
叔母に感謝です。
#晩ご飯 #海老カツ #シワメ #簡単料理 #冷蔵庫整理
叔母さまのおかげで故郷の味堪能なんですね❤️❤️
私は海老カツに目が釘付けですよー、めっちゃ美味しそうです🎶🎶
そして全然これだけーなんてことない、いつものバシュランさんちの豪華ご飯💓
ありがとう〜🥰
私も初めて聞いたの。
「シワメ」
春だけ採れるらしいの。
大分でも一部の地域だけ?のもの
らしくて以前は叔母も知らなかった
って言ってた🤣💦
だから私の故郷宮崎でも聞いたこと
なかったよ。
働き者の叔母が作ってくれた
シワメのネバネバは
白いご飯にめっちゃ合う❣️
健康になりそう🎶 笑笑
こんばんは😊✨
シワメって言う海藻なんですね。
ネバネバって事は、身体に良いしミネナル豊富なんですね*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
ネバネバ好きだから食べてみたいなぁ🤤💕
海老カツは間違く美味しそうですね👍
こんばんわー🥰
シワメ??
お初です😆
ネバネバーに、
明太子💋
ごはんに合わないわけがないですね😍💕
食べてみたいなぁ😇
月曜から夜ふかし📺
観ながら、晩酌してます😁
明日、寝坊しないよーに気をつけなきゃですw
ありがとうございますぅ♪
「シワメ」効果はわからないけど
多分、体に良い気がする🤣💦
これ以上元気になって
どーする? 笑笑
ありがとう〜🎶
私も初だったけど
ちょっと味見した時
コレはご飯でしょ!って
思っておまけに明太子乗っけちゃった
☆〜(ゝ。∂)
ネバネバがご飯と絡まって
ツルツル入っちゃった😋
作り方聞いたら
とても作れそうもなくて
叔母に感謝です🥰
今日は寒かったネ。
風邪ひかないように気をつけてね👋
わ〜い︎💕︎💕ネバネバ〜に明太子✨
ご飯にのせるの、最高ですね✨
叔母さま、素敵です✨
海老カツも、めちゃめちゃ美味しそうです〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆︎💕︎💕
ロールケーキ持って、お邪魔します〜
.+*:゚+。.☆━⊂(^o^∩)︎💕︎💕︎💕︎💕
お姉ちゃまの海老カツ大好き😆💕食べたいよ~😍
シワメは聞いた事ないです⁉️
こちらで あらめって海藻あるのがそうかな😃
ネバネバが身体にいいのよね😉
わあぁ〜ホントですかぁ❣️
嬉しいなぁ🎶
ありがとうございます🥰
sucreroomさんのケーキ
食べたかったんだよねぇ❣️
じゃあ、ネバネバ丼作って
待ってるね〜👋 笑笑
ありがとうございますぅ♪
海老カツはわざわざ作ったんじゃない
よぉ〜🤣💦
冷凍しておいたヤツ。
だから揚げただけ。
コレがホントの手抜き👀
笑笑
そちらにも似たような海藻
あるんだネ。
うん♡
めっちゃ身体に良さそうよぉ〜✨
おはようございます✨
(*゚∀゚*)ムッハー
大好きな海老カツ発見!!
めっちゃ美味しそう✨
食べたーい!!
はじめましてな
シワメも気になります︎💕︎💕
ネバネバLOVEだから
食べてみたいなぁ(*´罒`*)♥ニヒヒ
ありがとうございますぅ♪
うふふ(#^.^#)
冷蔵庫整理です❣️
「シワメ」
気になるでしょ?
私もネバネバ大好き💕
食べてもらいたいなぁ〜🥰
こんにちは😃
シワメ❓
ネバネバの海藻なんだ〜👀✨
ネバネバは身体にイイ❣️
大好きな海老ちゃん🦐💕
海老カツが美味しそすぎる〜🤤
ありがとう〜🥰
私も初だったよぉ〜🎶
ネバネバ大好きだから
嬉しかった♪
でも作り方聞いたら
大事に食べなきゃって思うくらい
面倒くさい工程が…👀💦
ネバネバトロトロで
ご飯🍚が進むから要注意だわ🤣💦
初めて聞きました〰
アカモクみたいなんかな?
おお、明太子と共に😋
いいねー🤩
そうなんよ。
私も初だったけど
叔母が言うにはこの時期しか
採れないもので地元のお友達に
毎年、もらって調理してるって。
このネバネバが身体に良いって❣️
確かに叔母の元気の源はコレか?
って思うくらい叔母は元気だよ🤣💦
私、アカモクもわからないけど
似てるのかなぁ?
こんばんは( ´ ▽ ` )ノ
またちょっとご無沙汰しておりました😵
しわめ………(?ω?)
初めてお伺いする名前👀
めかぶのような感じでしょうか?🤔
それとももずく……🫢??
ネバネバ好きなので
すごく興味津々です✨
しかもドーンと明太子が乗っかってるのが
更に美味しそう"(ノ*>∀<)ノ
山芋もあってネバネバ尽くしで
お腹の中が綺麗になる献立ですね😁
ありがとうございますぅ♪
そうなんですよぉ〜🎶
この「シワメ」根昆布並みに
とろ〜んとねばるんです。
叔母の話だと一日真水に浸けて
アク抜きをして
60°〜70°くらいでゆっくり煮て
ザルに揚げるのも切り過ぎると
ネバネバが無くなるから
そこは熟年の技らしいです🤣💦
美味しくてあっという間に
食べてしまいました🤭