To: chocolat3 僕が雅敏なんです。だから、嫁さんは僕のことまーたんって呼ぶんです。ほかの方々もまーたんって呼ぶんで、気になさらないでください。因みに息子は 嫁さんが雅敏の雅をどうしても、入れたいと言うので、雅人にしました。嫁さんはまちゃと呼んでますヾ(@⌒ー⌒@)ノチョコさんこれからもよろしくお願いします。
To: akarincoyui あかりんこさん有り難うございます。ジャガイモの器は、最初に穴の空いた同じボールを2個用意します。メイクイーンを細切りにして、水を流してデンプンを抜きさっとボイルして、水で冷やしタオルで水気を拭き取り、片栗粉をまぶします。ボールの側面にメイクイーンを貼り付けてその上に、もう一個のボールでサンドして、油で揚げます。 こうやって、作りました。長々すみません。
松茸に煩い人でも、中国や韓国産のを エッセンス振った新聞紙にくるんでたのを黙って出すと
分かんなかったりするんだよ☝😁
だから、400円ので充分だと思います(・`◡´・)ゝ💓
🐮さんが贅沢です(๑´ڡ`๑)💓
年の功です😁
まーたんさんヤバいよん
=͟͟͞͞ʺପ(੭* ऀืົཽ∀ ऀืົཽ)੭お肉と合わせるなんて❤❤❤なんかお腹空いちゃった(′︿‵。)
ジャガイモの器美味しいですよねー😍😍
牛肉と松茸、、ヨダレ出てきそうですっ💓
質問なのですが、中国産の松茸に手を出した事ないのですが、味は全然大丈夫な感じですか?
中国産のうなぎだと、歴然と違いが分かるけれど、松茸はどうなのでしょうか??
dodonsanからOK貰ったら試したいと思います(o^^o)
有り難うございます。松茸3本で400円なんです。中国産ですけど、今が丁度中国産は旬なので、香りも良く、美味しかったです。
先輩から頂いた、お肉普段口に入らない物だから、美味しかったです✌これは、海外でも和牛が受ける訳ですよね!
松茸なんですが、8月から、9月始めが中国産の旬になります。松茸は傘が開くと香りが弱くなるので、傘が閉じたやつでなるべく早いうちに買った方がいいと思います。僕は今日三本で400円でしたけど十分香りは楽しめましたよ。
安ければ買いだと、思います。
香りだけなら、白いですがカナダ産も香りはいいです( ´ ▽ ` )ノ
しかし、国産には勝てないですね。
とても分かりやすいです。
中国産でも美味しいのですね🎶
この前、買うの迷ってて、、。
次安いの見つけたら、傘チェックして、GETしますっ( ̄^ ̄)ゞ
ちょっと照れますが、(〃ノωノ)
呼ばさせて頂きます。。😊
嫁さんが雅敏の雅をどうしても、入れたいと言うので、雅人にしました。嫁さんはまちゃと呼んでますヾ(@⌒ー⌒@)ノチョコさんこれからもよろしくお願いします。
実は、家の旦那もまーたんですっ\(//∇//)\💓
昔は、そう呼ぶ事もありましたっ笑( ´ ▽ ` )ノ
まちゃ君も可愛いですねー🎶
ちなみに、うちはムサシですっ( ̄^ ̄)ゞ
高級食材を上手にアレンジしてますね👏👏
じゃがいもで器‼スゴイ‼
さすがまーたんさん\(^o^)/
こんなに素敵なお料理に変身したお手頃価格の松茸💗💗💗
値段じゃ無くて腕だね!腕!💪
ブラボー👏✨👏✨👏
旦那さんもまーたんでしたら、旦那さんに失礼ですから、お好きな風に呼んで下さいm(_ _)m
ムサシくん、かっこ良いですね!
立派な男の子に育ちそうですね
( ̄^ ̄)ゞ
しかし、皆さんが喜んでくだされば、あと嫁さんも美味しいって言ってくれてたので作って良かったです。有り難うございます。
ムサシは、今の所、名前負けしておりません。いつも堂々としてますっ(*^◯^*)
こうやって、作りました。長々すみません。
夢の共演✨✨✨
松茸を購入したことがありませんが、今年は挑戦??するのか?
グリルするくらいしかできそうにないですが。。
返事遅くなりすみませんでしたm(_ _)m
中華のコツ教えてください!
あんたの作るチャーハンはまずい!と言われてるのです😄💦
いえ、今日でなくても大丈夫ですよ!疲れてはるやろに無理せんといてくださいね!
お気持ちありがたくいただきます😁
また、作ろうかな?って思ったときに教えてください😊
しかも、じゃがいもの器も食べれちゃうの(*☻-☻*) ちょっと味がしみたじゃがいもの器だけでも、下さいませ(((o(*゚▽゚*)o)))
ありがとうございます!😄
あとはチャーハンのとこにコメントしますね😊