• お気に入り
  • 75もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2012/09/10
  • 763

リブロースと松茸のオイスターソース炒め

みんなの投稿 (38)
先輩から分けて頂いた、和牛リブロースと松茸の炒め!折角なのでジャガイモの器に入れました( ̄^ ̄)ゞ
ゴージャス!
To: MakiHiro 有り難うございます。因みに松茸3本で400円、中国産ですが、今が旬なんで美味しかったです。
うわわ(๑✧◡✧๑)じゃがいもの器も美味しそう😍😍
松茸に煩い人でも、中国や韓国産のを エッセンス振った新聞紙にくるんでたのを黙って出すと
分かんなかったりするんだよ☝😁
だから、400円ので充分だと思います(・`◡´・)ゝ💓

🐮さんが贅沢です(๑´ڡ`๑)💓
To: see9100 有り難うございます。安さの割りには傘が開いてない分香りが良くて、美味しかったです。もう、中国産も時期が終わるから、駆け込みで安ければまた狙います(笑)流石カッピーさんなんでも知ってて、すごいですね!
あはは(´▽`ノ)ノ
年の功です😁
きゃー!松茸😍😍😍
まーたんさんヤバいよん
=͟͟͞͞ʺପ(੭* ऀืົཽ∀ ऀืົཽ)੭お肉と合わせるなんて❤❤❤なんかお腹空いちゃった(′︿‵。)
めちゃめちゃ美味しそうですねー(o^^o)
ジャガイモの器美味しいですよねー😍😍
牛肉と松茸、、ヨダレ出てきそうですっ💓
質問なのですが、中国産の松茸に手を出した事ないのですが、味は全然大丈夫な感じですか?
中国産のうなぎだと、歴然と違いが分かるけれど、松茸はどうなのでしょうか??
dodonsanからOK貰ったら試したいと思います(o^^o)
To: angie74 アンさん、リスナップ
有り難うございます。松茸3本で400円なんです。中国産ですけど、今が丁度中国産は旬なので、香りも良く、美味しかったです。
先輩から頂いた、お肉普段口に入らない物だから、美味しかったです✌これは、海外でも和牛が受ける訳ですよね!
To: chocolat3 チョコさん有り難うございます。リスナップまですみませんヾ(@⌒ー⌒@)ノ
松茸なんですが、8月から、9月始めが中国産の旬になります。松茸は傘が開くと香りが弱くなるので、傘が閉じたやつでなるべく早いうちに買った方がいいと思います。僕は今日三本で400円でしたけど十分香りは楽しめましたよ。
安ければ買いだと、思います。
香りだけなら、白いですがカナダ産も香りはいいです( ´ ▽ ` )ノ
しかし、国産には勝てないですね。
To: chocolat3 チョコさん、まーたんでいいですよ。大変ですから、気を使わないで下さいm(_ _)m
ありがとうございます(o^^o)
とても分かりやすいです。
中国産でも美味しいのですね🎶
この前、買うの迷ってて、、。
次安いの見つけたら、傘チェックして、GETしますっ( ̄^ ̄)ゞ
まーたんですか?
ちょっと照れますが、(〃ノωノ)
呼ばさせて頂きます。。😊
To: chocolat3 僕が雅敏なんです。だから、嫁さんは僕のことまーたんって呼ぶんです。ほかの方々もまーたんって呼ぶんで、気になさらないでください。因みに息子は
嫁さんが雅敏の雅をどうしても、入れたいと言うので、雅人にしました。嫁さんはまちゃと呼んでますヾ(@⌒ー⌒@)ノチョコさんこれからもよろしくお願いします。
To: dodonsan
実は、家の旦那もまーたんですっ\(//∇//)\💓
昔は、そう呼ぶ事もありましたっ笑( ´ ▽ ` )ノ
まちゃ君も可愛いですねー🎶
ちなみに、うちはムサシですっ( ̄^ ̄)ゞ
和牛にマツタケですか👑
高級食材を上手にアレンジしてますね👏👏
まーたんさんおはよ(^O^)/
じゃがいもで器‼スゴイ‼
さすがまーたんさん\(^o^)/
こんなに素敵なお料理に変身したお手頃価格の松茸💗💗💗
値段じゃ無くて腕だね!腕!💪
ブラボー👏✨👏✨👏
To: dodonsan 中国産だと意外にリーズナブルなんですね。
To: momozail 有り難うございます。久しぶりに贅沢な晩御飯になりしたヾ(@⌒ー⌒@)ノまだまだ、中国産でいいから、松茸食べたいですね( ̄^ ̄)ゞ
To: chocolat3 チョコさんおはようございます☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
旦那さんもまーたんでしたら、旦那さんに失礼ですから、お好きな風に呼んで下さいm(_ _)m
ムサシくん、かっこ良いですね!
立派な男の子に育ちそうですね
( ̄^ ̄)ゞ
To: newman1130 ユミさん、おはようございます。ジャガイモの器久しぶりに作ったら、上手くいかなくて、悪戦苦闘でした💦💦💦
しかし、皆さんが喜んでくだされば、あと嫁さんも美味しいって言ってくれてたので作って良かったです。有り難うございます。
To: MakiHiro はい、まだ国産が出て来てない今が狙い目だと思います。もう少ししたら、傘が開いて良くないものでも、値段が上がります。早めがよろしいかと。
さすがですね!やっぱりプロ♪食べたいですーー!!じゃがいもの器のカタチは作ってから揚げるんですか??
では、マサさんと呼ばさせて頂きます( ̄^ ̄)ゞ
ムサシは、今の所、名前負けしておりません。いつも堂々としてますっ(*^◯^*)
To: akarincoyui あかりんこさん有り難うございます。ジャガイモの器は、最初に穴の空いた同じボールを2個用意します。メイクイーンを細切りにして、水を流してデンプンを抜きさっとボイルして、水で冷やしタオルで水気を拭き取り、片栗粉をまぶします。ボールの側面にメイクイーンを貼り付けてその上に、もう一個のボールでサンドして、油で揚げます。
こうやって、作りました。長々すみません。
To: chocolat3 はい、マサさんでお願いします。ムサシ君ヤンチャなんですね。うちのまちゃも既に5ヶ月にして、かなりヤンチャの片鱗を見せています。男の子はそれ位が良いですよ( ̄^ ̄)ゞ多分💦💦
なんともっ!!
夢の共演✨✨✨
To: dodonsan まーたんさん
松茸を購入したことがありませんが、今年は挑戦??するのか?
グリルするくらいしかできそうにないですが。。
To: tomocarat はい、夢のような贅沢な味でした。美味しかったです。コメント遅くなりすみませんm(_ _)m
To: MakiHiro 大丈夫ですよ。僕も初めて買いました!クックパッドでみれば色々のってるはずですから、一度チャレンジしてみてください。中国産でも今なら、まだいい香りしますよ(⌒▽⌒)
返事遅くなりすみませんでしたm(_ _)m
は~い♪お財布が潤ってるときに。
めっちゃおいしそうです😌
中華のコツ教えてください!
あんたの作るチャーハンはまずい!と言われてるのです😄💦
To: hisayan わかりました。家に帰ったら、シンプルな炒飯作ります。一緒にレシピ書きますから、旨いと言わせましょう( ̄^ ̄)ゞ
To: dodonsan
いえ、今日でなくても大丈夫ですよ!疲れてはるやろに無理せんといてくださいね!
お気持ちありがたくいただきます😁
また、作ろうかな?って思ったときに教えてください😊
【ゴチ】に出てくるような贅沢でオシャレな一品ですね(^-^)
しかも、じゃがいもの器も食べれちゃうの(*☻-☻*) ちょっと味がしみたじゃがいもの器だけでも、下さいませ(((o(*゚▽゚*)o)))
To: hisayan ひさこさん、おはようございます。炒飯一応レシピと一緒にアップしましたので、みて見て下さい。わからない事等有りましたら、コメントにでも書いて下さいヾ(@⌒ー⌒@)ノ
To: tomoko0119 有り難うございます。勿論じゃがいもも食べられますよ!遠慮なさらないで、全部食べちゃってくださいヾ(@⌒ー⌒@)ノ美味しいですから😊✌多分💦💦
To: dodonsan
ありがとうございます!😄
あとはチャーハンのとこにコメントしますね😊
もぐもぐ! (75)
リスナップ (3)