• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/06/21
  • 2,370

豚肉、じゃがいもともやしのシャキシャキ炒め

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚肉
300g
じゃがいも
中3個
もやし
1袋
大さじ2
中華スープの素
大さじ2
塩コショウ
適量
ごま油
大さじ1
作り方
1
じゃがいもは皮をむき千切りし水にひたしておく
2
豚肉は細切りにし、軽く塩こしょうする
3
フライパンにごま油を熱し、2を炒める
4
肉の色が変わったら1ともやしを加えて炒める
5
酒、中華スープの素を加えてひと混ぜしたら火をとめて出来上がり
ポイント

できるだけ強火で短時間で仕上げるとよりおいしいです。

みんなの投稿 (1)
さて、ビール🍺
もぐもぐ! (13)