SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
鶏むね肉1枚350g 程度に自家製塩糀ペースト大さじ1強。
あらかじめフォークで穴、包丁で厚みを均等にしてあります。もみこんだら半日置いて、蒸籠で10分、余熱で20分以上放置しました。
取り出して切ったら、また蒸し汁の中に戻しておくと、更にしっとりです。
このまま食卓に出し、そのままでも、お好みでレモン汁やポン酢、マヨネーズなどでも。
私は断然レモン派です😊
#鶏むね肉#ヘルシー#蒸籠蒸し #せいろ蒸し#塩糀#塩麹#節約#健康