• お気に入り
  • 96もぐもぐ!
  • 10リスナップ
みんなの投稿 (1)
昨夜の夕飯。
鶏むね肉1枚350g 程度に自家製塩糀ペースト大さじ1強。
あらかじめフォークで穴、包丁で厚みを均等にしてあります。もみこんだら半日置いて、蒸籠で10分、余熱で20分以上放置しました。
取り出して切ったら、また蒸し汁の中に戻しておくと、更にしっとりです。
このまま食卓に出し、そのままでも、お好みでレモン汁やポン酢、マヨネーズなどでも。
私は断然レモン派です😊

#鶏むね肉#ヘルシー#蒸籠蒸し #せいろ蒸し#塩糀#塩麹#節約#健康
もぐもぐ! (96)
リスナップ (10)