• お気に入り
  • 76もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/03/28
  • 389

春で御座います🍤🌱桜海老と菜の花のペペロンチーノで人体実験スタジアムにも春の風を吹き荒れさせてみましたわ🌸

みんなの投稿 (9)
linguineのパスタ😍 とても美味しそうですね💓
にゃあ(芸名) から eris
リングイネはフェットチーネと比べて茹でる時に引っ付いてしまう失敗が、しにくいから好きですわ😄
どうも茹でるのが下手なのですわよ😢
eris から にゃあ(芸名)
コシがありそうなリングイネのようなのでたまりません😍
スパゲッティより好きです😆
フェトチーネ😍!
きしめんみたい大好きです⭐️
確かにくっつき度は高いですよね💦離すの忘れるとかみごたえのいい部分のあるパスタへ.....😂
にゃあ(芸名) から eris
ここのメーカーのリングイネは、コシが強いから盛り付けしても大人しくないのよ(笑)
フェットチーネがひっつくのは許せないのに、味噌煮込みうどんが多少ひっついていても気にならないって言うと、よその地域の人から名古屋人はおかしいって言われたことがあるなぁ🤔
eris から にゃあ(芸名)
私、実はかみごたえのあるパスタも好きですよぉ〜😂
にゃあさまのご指摘通り、味噌煮込みうどんの固いの思い出すからです🙇😆💕
にゃあ(芸名) から eris
味噌煮込みうどんの固いのは博多ラーメンの『バリ固』よりも固いからねぇ。ちゃんと茹でて無いって言われるよね。

生麺のフェットチーネを味噌出汁で食べたら味噌煮込みきしめん風になるのかなぁ?今度試してみるかなぁ👻
eris から にゃあ(芸名)
随分と前ですが、カリフォルニアの何も無い田舎時代恋しくなり、勢いでフェトチーネ味噌煮込み&きしめん紛い作って食べた事ありますよぉ〜( •̤ᴗ•̤ )💦 インスタントのお味噌汁、お吸い物、卵スープやら😂
気持ちは落ち着きました😁🌸
eris から にゃあ(芸名)
旦那さん、初めて味噌煮込み私と日本で食べたんですが、麺の固さ具合のもの凄く驚いてました。ご飯も??なんで??でしたよ〜😂
にゃあ(芸名) から eris
地方それぞれ特色あるからねぇ。
名古屋の味噌煮込み+ごはんって全然不思議じゃなかったけど…地方によっては炭水化物に炭水化物だから変なのかなぁ。
関西では、うどんとかやくご飯って取り合わせもあるから、味噌煮込み&ごはんは受け入れてもらえたけど…あの麺の茹で加減は一般には認めてもらえないと思うわ(笑)
なんせ、麺が引っ付いて白いところあるときもあるしね♪

でも、大阪でお好み焼きとご飯の「お好み焼き定食」は結構笑われるネタなのよ(^^;
名古屋でも東京でも焼きそば定食ってのは有ったのに、お好み焼きはダメらしい( _ _)
もぐもぐ! (76)
リスナップ (2)