SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
どうも茹でるのが下手なのですわよ😢
スパゲッティより好きです😆
フェトチーネ😍!
きしめんみたい大好きです⭐️
確かにくっつき度は高いですよね💦離すの忘れるとかみごたえのいい部分のあるパスタへ.....😂
フェットチーネがひっつくのは許せないのに、味噌煮込みうどんが多少ひっついていても気にならないって言うと、よその地域の人から名古屋人はおかしいって言われたことがあるなぁ🤔
にゃあさまのご指摘通り、味噌煮込みうどんの固いの思い出すからです🙇😆💕
生麺のフェットチーネを味噌出汁で食べたら味噌煮込みきしめん風になるのかなぁ?今度試してみるかなぁ👻
気持ちは落ち着きました😁🌸
名古屋の味噌煮込み+ごはんって全然不思議じゃなかったけど…地方によっては炭水化物に炭水化物だから変なのかなぁ。
関西では、うどんとかやくご飯って取り合わせもあるから、味噌煮込み&ごはんは受け入れてもらえたけど…あの麺の茹で加減は一般には認めてもらえないと思うわ(笑)
なんせ、麺が引っ付いて白いところあるときもあるしね♪
でも、大阪でお好み焼きとご飯の「お好み焼き定食」は結構笑われるネタなのよ(^^;
名古屋でも東京でも焼きそば定食ってのは有ったのに、お好み焼きはダメらしい( _ _)