• お気に入り
  • 110もぐもぐ!
  • 3リスナップ
  • 2015/12/01
  • 903

味玉醤油そばwith限定黒煮干しスープ@要町「篠はら」

みんなの投稿 (7)
大脇さんのスナップ「限定黒煮干しスープ」を見て、朝から今日のサラメシはこれに決定。黒煮干しスープは夜昼20食限定で今日まで。いつもより早目のランチ。私のような人が多いのか、開店から5分で満席。食べ損ねず、ラッキー。
ニボラーといわれる煮干マニアには物足りないかもしれないが、私には適度な煮干出汁が、今まで食べた「篠はら」のラーメンのイメージを壊さない程度に調和しており、美味しく感じられた。
いつもは気になったことのない、背脂や黒胡椒が混ざり、煮干一辺倒にならないよう配慮されていたように思える。柚子七味を加え、味変させると、さらに私好みの煮干スープに。
限定のチェックは、アメブロ「麺処ほん田グループ」に入り、テーマ別から「篠原啓介 篠原はら 要町」に。
大脇 から juneshun
スナップ見て、行っていただき、
うれしい限りです。

juneshunさんのスナップも
ラーメン屋選びの参考にさせて
いただいております。
juneshun から 大脇
こちらこそ、助かっています。^_^
juneshun から 大脇
明日までの限定、濃縮はまぐり出汁、私的には、前回以上でした。^_^
大脇 から juneshun
あ~っっ、食べたい❗

平日は行けないので、スナップ見て
我慢してます。羨ましい限りです。
もぐもぐ! (110)
リスナップ (3)