• お気に入り
  • 56もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/03/07
  • 415

虎キチ6さんのアボカドネギ塩胡麻油和えを参考に、アボカドのり佃煮和え♪

みんなの投稿 (9)
のり佃煮、ポイント高いです~♪
さっそく作っておおきにです🍳
和えるだけで中々のツマミでしょ🍺🍴✨
海苔佃煮だけでも十分旨いもん👌
天野くん様々(笑)
To: torakichi6
リスナップありがとうございます♪
うん、なかなかのツマミになりますね~!
レシピ気になります~!!
アボカドと海苔の佃煮混ぜるだけですか?ぜひ教えて下さい\(^o^)/
To: calitan
あわわわ((((;゜Д゜)))
私も、虎キチ6さんの写真みてなんとなく
作ってみたので(//∇//)
キャイ~ン天野君でレシピ検索しても出なかったので、ほんと適当にやっちゃったんですが以下簡単に!

アボカドを胡麻油と塩とネギ微塵切りとのり佃煮と和えるだけです~♪

胡麻油は潤滑油としてもアボカドの色変わり防止にもけっこう重要な気がする。
オリーブオイルでも良さげです~。
なるほど~!ごま油色が変わるのを防ぐ役割もあるんですね★
アボカドも海苔の佃煮も大好きなので、作ってみます~(o^^o)
ありがとうございます♡♡
To: calitan
こちらこそリスナップまでありがとうございます~( 〃▽〃)
色々とお料理、美味しそうですね(*^^*)
よろしくお願いします☆
To: ucoparche
こちらこそよろしくお願いします~(*´ω`*)
もぐもぐ! (56)
リスナップ (3)