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鰆は味噌漬けに限ると思ってたけど、粕漬けめっちゃ美味しいね。
コージさんに教えてもらわないと気づかなかった。ありがとうございます🙋🏻♀️
・鰆の粕漬け 茗荷の甘酢漬け添え
・れんこんのきんぴら
・山東菜の小杉こんぶとシーチキン和え
・豆腐とワカメの味噌汁
・タイシもち麦入りご飯
#鰆 #粕漬 #山東菜 #きんぴら #タイシもち麦 #小杉こんぶ
先日話してました(?)、酒蔵の春の酒蔵祭りで新酒の酒粕(2.5kg/¥500-)のうち、1.5kg分粕床を仕込みました😅結構大量で、人にあげられるくらいの量ができました😅
一旦冷凍しましたが、少しづつお魚やお肉など漬けまくろうと思います。
つけたまま冷凍できるので食べたい時に解凍して焼くだけのストック食材にもなるので便利です!
と言いながら、私も味噌漬けチャレンジしてみようかなとも思っていますー
副菜とのバランスも素晴らしく部長の食卓はいつも惚れ惚れ😍
はい。酒蔵のは伺いましたが、1.5kgとは‼️
粕床として売ったらええのんちゃいますか?
肉の粕漬け!味噌漬けしか食べたことないです!
鰆は2切れあったので、とりあえず残り1切れは冷凍しました😊
タンパク質がない時に引っ張り出してきて食べます!
おいしいの教えてくれてありがとうございました❣️
ありがとうございます!
一昨日の深夜にきんぴらをつくおきしといたのです😊
一品あると助かるぅ。
そして冷凍保存イイです!粕床自体は冷凍で固まらないので、じわじわと染み込んでいくイメージ!きっと深い味わいになるのでは!と思いますよー