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手料理
  • 2025/05/12
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米粉deフォカッチャ

みんなの投稿 (14)
グルテンフリーのフォカッチャ♪
ローズマリーとピンクの岩塩を添えて

しっとりもっちり
美味しく焼けました💕

#お家ご飯 #lunch #簡単 #米粉 #フォカッチャ
Mさん❤️こんにちは😃

グルテンフリーのフォッカチャ良いですね〜❤︎*.(๓´͈꒳`͈๓).*❤︎

ローズマリーとピンクの岩塩で
香りも良いですね〜🎵🎶

しっとり、もっちり〜
私も食べてみたいし作ってみたいなぁ。
( ॢꈍ૩ꈍ) ॢぷ४४४*
こんにちは😊

フォカッチャ、かわいいね
美味しそう💞

パン、いろんな種類があって焼くのは
楽しいでしょ〜?
M⭐︎ から いっちゃん
いっちゃんさん、こんにちは✨
コメントありがとうございます♡
表面はカリッとして、止まらなくなります〜🥰
M⭐︎ から cocco+
coccoさん、こんにちは✨
ありがとうございます♡

本当、楽しくて😍
美味し過ぎて食べ過ぎちゃいます💦
もう、焼かないとウズウズしちゃう位になりました🤭
ツルツルに整えるのが大好きです✨
M⭐︎ から cocco+
ちょっとお伺いしたいのですが
オーバーナイトした場合、復温?と言うのかしら?
coccoさんは冷蔵庫から出してどの様に温度を戻していますか?
レンジでできたりするのでしょうか?
cocco+ から M⭐︎
復温は冷蔵庫でオーバーナイトしたら出して1時間で常温になるというけど私は1時間半放置するよ

でもそうすると早起き必須なのでレンジでも大丈夫ですよ

スペースがあるなら野菜室がいいんだけど
なかなかスペースないよね〜

温度計で生地の中央あたりを測ってみたらいいよ
M⭐︎ から cocco+
なるほど〜復温で1時間半…
復温してそこから成形となると
やはり時間はかかりますねー💦
オーバーナイトやってみたいのですが
結局焼くまでに時間が掛かってしまうのかなーと思い、手を出せてません…😂
もう少し調べて手を出せそうならやってみたいです♡

ご返信ありがとうございます🙏✨
cocco+ から M⭐︎
例えばね、リング型とかに丸く成形したままオーバーナイト発酵させる手もあるのよ

それだとすれば常温に戻してすぐ焼けるよ
cocco+ から M⭐︎
ちょっとつけ加え

こね終わったらベンチタイム飛ばして成形するの

それをオーバーナイト発酵ね
M⭐︎ から cocco+
なるほど❗️
そんな裏技が‼️
色々とやりようがあるのですね✨

失敗して色々と学ばないといけませんねー😂coccoさんの様な研究の域には到底達しません🙏さすがです〜💖
cocco+ から M⭐︎
ダメ元でチャレンジしてみてね😉
cocco+ から M⭐︎
もう1つつけ加え

型は牛乳パックで作って回りにアルミホイルを巻く即席な方法もあるよ
M⭐︎ から cocco+
高度な技術〜‼️
また色々教えてください🙏✨
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