• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/06/14
  • 82

漬けとくだけで簡単♪胡瓜とセロリの塩麹サラダ

レシピ
材料・調味料
胡瓜
1本〜1本半
セロリ
5cm
塩麹
大さじ1弱
作り方
1
胡瓜は 2mmくらいの輪切りにし、セロリは斜めの薄切りにします。
2
ボウルに胡瓜とセロリを入れ、塩麹を加えて揉み込み 10分くらいおき、味が馴染んだらできあがり。
みんなの投稿 (1)
塩麹が残りあと少しで、使い切るのに作ったサラダです♪

胡瓜は、大きさによるので 1本〜本半にしましたが、塩麹の塩気が意外とあるので少し少なめに加えるのがオススメです。