SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
買って持って帰ってきました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶💫
さて切ってみると、なんと鮮やかな黄色💛💛💛
モノ悪いと出る独特のクセも全然ない‼️
もちろん美味しくいただきました💘🐶
でも私にとっては、しただめ(磯玉?)の方が魅力的♪
コメントありがとう! いい黄色でしょっ😉
磯玉って、しただめって言うの⁉️
やっぱり磯玉は磯玉だな😁
たまに恋しくなる味です🐚🐶
シッタカはニヤラ
からし玉も好きだよ🎶 正式名称知らないww
からし玉もからし玉だな😁
底辺が広くて高さの低い円錐形の、岩にへばりついてて剥がすのが大変なやつは「かさっけ」😆
からし玉は磯玉よりツブ貝みたいな形してて、大きさは磯玉くらい😌
食べるとわずかに辛みを感じるから からし玉? 実家でしか言ってない呼び方だったりして‼️
フジツボはフジツボだよ。
亀の手もわかるよね?
辛味のある小さな巻貝🐚はポーポーと呼んでた😆地元だけかも⁉️
カサッケは傘のような形の貝(けぇ)だから傘貝→カサカイ→カサッケになったと思う。
カサッケ気になるぅ〜😁 見たらわかるかもね(≧∀≦)✨