• お気に入り
  • 166もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2019/06/11
  • 1,579

天然ホヤのお造り🐚🍍

みんなの投稿 (9)
青森今回の旅で初めて見ました😳 天然ホヤ❣️ というか普段見てたのが養殖だったんですね😅
買って持って帰ってきました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶💫

さて切ってみると、なんと鮮やかな黄色💛💛💛

モノ悪いと出る独特のクセも全然ない‼️
もちろん美味しくいただきました💘🐶
ぱぴこ家さん☆青森のお土産で天然ホヤ✨ほんと!鮮やかな黄色ね💛
でも私にとっては、しただめ(磯玉?)の方が魅力的♪
ぱぴこ家 から ゆみず
ゆみずさん こんばんは(^^)💫
コメントありがとう! いい黄色でしょっ😉

磯玉って、しただめって言うの⁉️
やっぱり磯玉は磯玉だな😁
たまに恋しくなる味です🐚🐶
ゆみず から ぱぴこ家
千倉ではしただめって言ってた‼️
シッタカはニヤラ
ぱぴこ家 から ゆみず
ニヤラ😳 おもしろーい❗️ 知らなーい😆
からし玉も好きだよ🎶 正式名称知らないww
からし玉もからし玉だな😁
ゆみず から ぱぴこ家
❓❓❓
底辺が広くて高さの低い円錐形の、岩にへばりついてて剥がすのが大変なやつは「かさっけ」😆
ぱぴこ家 から ゆみず
かさっけは、フジツボなのかな⁉️

からし玉は磯玉よりツブ貝みたいな形してて、大きさは磯玉くらい😌
食べるとわずかに辛みを感じるから からし玉? 実家でしか言ってない呼び方だったりして‼️
ゆみず から ぱぴこ家
あ〜ん楽しい♪
フジツボはフジツボだよ。
亀の手もわかるよね?
辛味のある小さな巻貝🐚はポーポーと呼んでた😆地元だけかも⁉️
カサッケは傘のような形の貝(けぇ)だから傘貝→カサカイ→カサッケになったと思う。
ぱぴこ家 から ゆみず
そーなんだぁー❗️ 楽しいね🎶
カサッケ気になるぅ〜😁 見たらわかるかもね(≧∀≦)✨
もぐもぐ! (166)
リスナップ (9)