• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/16
  • 158

[冷凍ストック]豚肉のしょうが焼き

レシピ
材料・調味料
豚肉しょうが焼き用
500g
しょうゆ
大さじ3
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
すりおろしリンゴ
1/2個
すりおろししょうが
1かけ
作り方
1
ボウルに☆の材料をすべて入れ混ぜる。
2
食べやすい大きさに切った肉(うちは半分に)を入れてまんべんなく味がつくよう混ぜる。
3
ジプロックに分けて冷凍庫で保存。
4
必要なときに解凍し、フライパンもしくはアルミホイルをひいたオーブントースターで焼くだけ!
みんなの投稿 (1)
母直伝のしょうが焼き。
味付けをして冷凍しておけば忙しくて時間がないときなどに活躍!
今日もフライパンで焼いてしそを混ぜた千切りキャベツを添えただけ。
美味しくいただきました(*^▽^*)