• お気に入り
  • 93もぐもぐ!
  • 21リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
厚手のポリ袋に肉を入れ塩糀パウダーを塗して、調味料全てを入れ混ぜながら揉み込む

ポリ袋の中の空気を出来るだけ抜き、そのまま冷蔵庫でひと晩寝かす
2
160度1時間〜焼く

焼けたらアルミ箔に包みそのまま冷ます
みんなの投稿 (3)
.
お正月休みに作ってたもの

いつもはバラ肉で作るところ、豚肩ロース肉が安かったので塩糀パウダーを使って焼豚

脂身結構入ってたから、これなら旦那も文句あるまい!

#焼豚
#マルコメ #塩糀パウダー
#プラス糀生塩糀パウダー
#簡単料理
#上州麦豚 #地産地消
こんばんは😃🌃

私も焼豚はバラ肉でよく作るけど
肩ロースでも塩糀パウダー効果で柔らかだね👍

美味しそう✨
みずほ から びせん
.
びせんさん♪こんばんは〜

我が家もバラ肉主流ですが、安さには勝てませんでしたー🤣

びせんさんのおっしゃる通り、塩糀パウダー様々で美味しく仕上がってくれました🙏もう、手放せませんねー!
もぐもぐ! (93)
リスナップ (21)