• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2025/06/13
  • 66

豚丼

レシピ
材料・調味料 (5〜6人分)
豚バラスライス肉
500g
漬けだれ
三温糖
35g
醤油糀
20g
自家製かんずり(またはコチュジャン)
8g
しょうゆ
60グラム
15g
にんにく
1片8g
生姜
8グラム
ごま油
5g
レタス
適量
作り方
1
ボウルに、★の漬けだれを全て入れて、混ぜ合わせる
2
①に3cmにカットした豚バラスライス肉を加えて、よく揉み込む
3
②にごま油を加えて、よく混ぜ合わせ、最低1時間〜半日、冷蔵庫で寝かせる
4
③をフライパンで焼く(油はひかない)
5
どんぶりに適当にカットしたレタスを敷き、④を盛り付ける
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (11)