• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/16
  • 72

豆腐をつかってヘルシー~柔らかみたらし団子(*´˘`*)♡

レシピ
材料・調味料
もち粉
200g
絹ごし豆腐
150g~200g
しょうゆ
3Occ
砂糖
90g
みりん
大さじ1
100CC
片栗粉
大さじ1
作り方
1
☆の材料を鍋にいれ、火にかける、沸騰してとろみがついたら、さましておく
2
もち粉と豆腐をあわせる
3
混ぜて、よくねる
4
ひとつにまとめる
5
好きな大きさに丸める
6
鍋に水をはり、沸騰させ団子を茹でる浮いてきて、2分くらい
7
氷水で、冷やす
8
水をきる
9
タレをかけて出来上がり(ฅω`*)♥モチモチ
みんなの投稿 (1)
ゆめちゃんママさんのみたらし団子をまねっこ(ฅ•ω•ฅ)♡

美味しくできました(*Ü*)ﻌﻌﻌ♥ #簡単・スピード #豆腐・豆類