• お気に入り
  • 92もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2021/12/17
  • 925

meg*ˊᵕˋ*megさんの料理 なっトースト

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)

おはようございます✨




めぐちゃんが作っていたなっとうトースト♡

実はあれから時々作ってます(*´艸`)


なっとうを温めると、オイニー大丈夫かな?
と心配でしたが、全く気にならない(*´Д`)イケル!イケル!
ハマります😆👍👍


めぐちゃん♡
美味しいレシピありがとう~💕💕





さて、
先日、職場で年末のランチ会をしました。

ちょっとおしゃれなレストランにしたのですが、諸事情で遅れてきた桃李。

遅れてオーダーする桃李。
お肉かお魚を選ぶところを、桃李は「お魚」にしました。
(みんなはお肉でした)

ドリンクはハイビスカスティ🌺をオーダー笑


へぇ~とみんなおしゃれやな、と思いつつ、食事が進み、

桃李のところに遅れてお魚がきた。

店員さんもなんかお魚の説明だけちゃんとしてて笑
(お肉の説明をしたのかすでに忘れてるオバサン😅)

みんな、へぇ~と思って聞いていた。

そのお魚の調理法が「ポアレ」でした。

そこで桃李が

「ポアレって炙るやつですよね?」
と我々に聞いた。


みんな、


「・・・・」


「ポアレ」ならぬ、


「ポカン」


としていたのが個人的にツボてしまった🤣🤣


みんな的確な回答もせず、

わたしも
「んー、わかんない笑」
で終わらせ、
食事は進みました笑←いい加減🤣🤣


桃李、ポアレわかったかな??


みなさん、
レストランで食材や調理法などを説明されても、全部聞いていますか?😅


なんか雰囲気に合わせて、
「へぇ~」
と思ってしまうだけのまなまなです😅


ではでは、週末がんばりましょう~
( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧ファイティン!!




#納豆トースト
#変わりトースト
まなぴー、こんばんは。こちら訪問が遅くなってごめんなさい😭。すごーっ!おいしそー😋🤩私の物とは比べ物にならないゎ。あたためても 納豆の独特なアレ、それほどじゃなくて、しかもコク? 深い味わい感のある香り。私は気に入ってます。何度も作ってくれているなんて、嬉しい~。 私 料理説明細かく聞いちゃうタイプ← めんどくさい奴デス❕ ほとんど覚えてないのが 問題アリ。じゃ 聞くなよ😓 まなぴーいつも楽しぃ話題ありがとう。忘年会いいな。
まなたーん💗
こんばんわー😆💕

おまとめ♥になっちゃったよー😭
ごめんねーー💦

なっトースト🍞
メチャメチャ美味しそーなんですけどー😍

納豆、温めるとオイニーが凄いよね🤣w
そんなに気にならないみたいだから
朝ごパンに食べよー😆💕💕
まなまな♡ から meg*ˊᵕˋ*meg
めぐたん♡
こんばんは~(*´ω`*)ノ))

作ったよ!作ったよ!😆😆
なかなか投稿できてなくて🙏💦💦
ナット~ヤット投稿~笑←ほぼオヤジギャグ

ホントオイニーは気にならないね!
コクがでる!まさに!😍
味ソースもいいアクセントになってるね!
納豆をできるだけ食べたいから、朝のトーストをなっトーストにしてるよ♡ホントおいしーレシピありがと~😆💗

料理の説明、うんうん、へぇ~って聞くけどわたしもすぐ忘れちゃうな😆


めぐたん♡
お休みゆっくりしてね~💗💗
まなまな♡ から ☆Chieco☆
ちーこたん🎶
コンバンハー(o´ω`o)ノ~~
来てくれてありがとう~
たくさんモグリスありがとう~
嬉しいよ~💞💞💞

あのね、今さっき、ちーこたん、今札幌だっけ??
雪❄️すごいんじゃない!?と思ってたとこだったよ~
ライブ来週なんだねε-(´∀`;)ホッ
来週は雪落ち着くといいね🧡

なっトースト、匂いは気にならなかったよ♡
納豆好きなら多分大丈夫👍😆
チーズたっぷりで美味しかったからちーこたんも是非やってみてね~💕💕
もぐもぐ! (92)
リスナップ (12)