• お気に入り
  • 91もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2020/02/21
  • 998

ポン・デ・ケージョ ブラジル生まれの「チーズパン」 4.5cm程の小さめコロコロに作って カリッもちっを楽しみます

みんなの投稿 (12)
使うのは薄力粉と白玉粉で
その白玉粉よりも比率が少なく
パンという感じは薄く
お菓子?的なようなパン

各々の生地には
1本分の粉チーズを練り込んで作ります
オレンジ色はトマト風味、
白い方にはチェダーチーズも加えて
チーズだぞ!をより強調してます✧

美味しいですよ~♡♡♡

#ポンデケージョ #手作りパン
TOMO から Keito
Keitoちゃん♪

こんばんは✨

ポンデケージョ好きで、一時期好きなのに仕上げたくて白玉粉1キロ買いして、ホケミ配合したりやったやった〜

今は自宅にポンデケージョミックスがあるよ。ただ、イマイチ〜

ポンデケージョ作って、エダムチーズ買うようになったん。今は常備〜

美味しいよな😋
ポンデケージョ好きです♡
一時期とっても流行りましたよね‼️
私はタピオカスターチで作ります🎶
モチモチで美味しいですよね😋

チェダーチーズ🧀入り濃厚で凄く美味しそう✧︎*。
これ好き❤️

オレンジのトマト風味のやつ色も可愛いし味も気になる〜🍅

写真の撮り方も、上手い👏
Keito から TOMO
おはよう☀

TOMOちゃんもイロイロ作ってるね✧
ミックス粉も売られてイマイチかぁ~…😄

うん、美味しいよね♡ けど
懐かしいなぁと思い出して作るような存在😂
Keito から ❁︎na--na❁︎N
おはよう☀

そうそう 一時期流行ったねー✧
習ったの7年前だから その頃かなぁ?😄

本来 タピオカ粉で作るようだね
パン教室のだから薄力粉と白玉粉だったのかも?

プレーンとトマトだったのを
プレーンにチーズ入れて濃ゆくしてみた😁
Keito から 9421beru
おはよう☀

教室で習ったやつだから
お墨付きの味✧

プレーンとトマトだったんだけどね
もっとチーズ感あってもと思って
チェダーチーズ入れてみたの😁
トマトのも粉チーズたっぷりで
ピザ連想するような味かな?
両方美味しいよ💓😄
かわいい〰️❤️

ポンポンつまんで食べられる ポンデケージョ🎵😋
とっても美味しそう〰️❤️
Keito から ちかっち
ちかっちゃん
おはよう☀

ありがとー💕🎶😄

そうそう✧ そんな感じでつい食べちゃうね💓😄
ポンデケージョ大好き〜❤️
私はいつもミックス粉で本格的なのは作った事ないけど
トマト風味もチェダー入りもおいしそう!
これはいくつでもいけちゃいそう😆
Keito から すと☺︎*☻
すとちゃん
こんにちはー(⑉• ω•⑉)

ミックス粉がある事
他の人も言ってて知ったよー👂♡

本来は
タピオカ粉オンリーで作るみたいね?
パン教室で習ったものだから
薄力粉と白玉粉だったのかも?😄
粉チーズたっぷり入るから
美味しくてパクパクイケちゃう♡😊
Keitoさん💓

ポンデケージョ、以前よく作ってたけど最近作ってないです💦

それもミックス粉使ってたから
本物の味、よく知らないかも😅

Keitoさんが作るポンデケージョ、見てるだけで美味しそう〜😆

味見させてください😋
もぐもぐ! (91)
リスナップ (11)