• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/02/20
  • 729

ご飯モリモリ!豚のはちみつ味噌漬け焼き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚肉ロース
2枚
漬け込みダレ
味噌
大さじ3
はちみつ
大さじ1.5
みりん
大さじ2
大さじ2
しょう油
小さじ1
お好みで→おろしにんにく生姜
少々
作り方
1
◆の調味料を混ぜ合わせ、ポリ袋でお肉と一緒に漬け込んでおく。半日でしっかり柔らかくつかりました。
2
あとは漬けたお肉を焼くだけです。
ポイント

焦げやすいので弱火でじっくりと。

濃いめの味なので、途中味見して、酒か水かふってフタして焼いて調整を!

※はちみつ味噌は色々と使えるので、
1:2であらかじめストックしてます♪♪

みんなの投稿 (9)
てりてりでとってもおいしそうですね(´∀`*)
To: tunderera さん
ありがとうございます!
はちみつがいい照り具合いをつけてくれますよね~('∀`)
ごはんおかわりしちゃいます(笑)
蜂蜜と味噌〜!!
家にあるしやってみたいなぁ💛
豚肉めちゃ美味しそ〜✨
ごはんばくばく経験だね!
To: 2mi さん
はちみつ味噌!万能調味料で紹介されてからずっと愛用してます♡
多めに作って保存しとくと便利〜!
ぜひ作ってみてくださーい!
To: coco7476 さん
肉!とっても柔らかくなるよ~!
炒め物とか、味噌田楽とか色々と使ってます♡
ぜひ作ってみてくださーい♪♪
美味しそう♡豚肉てりてりですね。今度まねっこします♪(´ε` )
フォローありがとうございます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
よろしくお願いします٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
To: usacooo さん
ぜひぜひ〜!
濃いめの味なので、味見しながら作ってみてくださーい(^^)/
To: PanRu さん
よろしくお願いしまーす(*^^)v
もぐもぐ! (38)
リスナップ (3)