SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
・ゆし豆腐の味噌汁
・チキナーチャンプルー
・ゴーヤの漬物
・ごはん🍚
ゆし豆腐は、沖縄のゆるい豆腐。豆乳とにがりでレンチンして作りました。それを頂いたマルコメの液みそで速攻で美味しい味噌汁👍✨
ゴーヤの漬物は状態がいいのに100円で安売りしてたゴーヤをピリ辛に漬けて💪
チキナーチャンプルーは、からし菜を塩漬け(塩揉み)した物のチャンプルーです😋これがウマい❗️ごはんがススム🍚💨💨💨
この定食とても落ち着くワ〜😊千葉県民だけど😅
チキナーチャンプルー好きなんですよ〜😋沖縄に旅行に行って、チキナーチャンプルーがあれば必ず食べます✌️
ゴーヤもタイミングよく安かったので半分は漬物に、残りは別の日にチャンプルーにして食べました💪
久しぶりの沖縄定食、うまかった〜😆
コメントありがとうございます👋🎶
沖縄が恋しくなると沖縄料理作ったり、泡盛を呑んだりしています😋
チキナーチャンプルーもお店に置いてあれば必ず食べます✌️✨
嬉しいコメントありがとうございます❗️
プラウさんの沖縄料理も楽しみにしていま〜〜す🙌
おー!泡盛いいですね👍
仲間内ではほぼ菊の露ブラウン飲んでいますよ♪安くて美味しいので(笑)
ちなみに崎山酒造の松藤ってのもイケます👍
フォローありがとうございます♪
よろしくお願いします(^-^)/
安定の菊の露ブラウン✨どこ行っても出てきますよね👍🎶
松藤!仲間に勧められて飲みましたが結構クセがあったのを覚えてます。ロックで飲む用の良いクセ😋🎶
沖縄行く度に、現地の街の酒屋から一升瓶6本を家に送ります。ネットで買うのも送料を含めればあまり変わりませんが、沖縄から家に届くのが楽しみなんです😆
こちらこそよろしくお願いします👋
チキナーチャンプル、昨年リックさんの投稿で知って興味を持ち、今年クックパッドでレシピ検索して作ってみたところだったんです〜😆
アッチさんは沖縄料理に詳しいんですね♫ 私は残念ながらまだ沖縄に行けてもないです😢
チキナーはからし菜の漬物ですよね? アッチさんはチキナーの漬物を作るところからやったのですか? それともチキナーの漬物を購入して作られたのですか?
チキナーチャンプルー、美味しいですよ。チキナーはからし菜の漬物ですが、今回は直前に塩揉みした物を使いました。この作り方でしかやったことありません😨簡単だし、充分美味しいです👍✨
沖縄が好きで、気分を味わう為に沖縄料理を作ります✌️
コメントありがとうございます👋🎶
なるほど、直前に塩揉みなんですね。私は塩をふって3日ぐらい漬けたものを使いましたが、出来上がりはあまり変わらなそうですね。
でも私のは我流で、本当のチキナーチャンプルを知らないので、ぜひ本場のを食べてみたいと思いました。
アッチさんのとっても美味しそうです〜😋