• お気に入り
  • 153もぐもぐ!
  • 37リスナップ
手料理
  • 2016/02/17
  • 2,024

桜央里さんの ささみ肉のトマト麹漬け(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)♡

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (14)
May
トマト麹。
帰省前に完成してたのだけど、ササミ焼きまでたどり着けずでしたが、やっと作りました!

塩麹で漬け込んで焼いたのとはまた違う香りと味わいが美味しかった〜〜💕
ほんのりトマトが香って、しっとり柔らかでした👍
半分はそのまま焼いて、半分はチーズとハーブパン粉をまぶして焼きました。
どちらもいいおつまみに〜〜💕

冷めてもしっとり柔らかのままでした。
ササミ焼きで麹使いでヘルシーだし、すごく気に入りました💕

桜央里さん♡お待たせしちゃいました💕やっと出来て感激です。ワインにも合うヘルシーレシピ、ご馳走さまでした😊

yuccaさん♡トマト麹のこと教えてくれてありがとう〜〜💕

しばらくはトマト麹楽しませていただきます( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛


最近、肉といえばツネさんだったけど、やっぱりコウジもいいね😁
トマト麹、使ったことないわ…😅
自分で作ったのね❗️ 素晴らしい〜 👏
トマト麹〜〜💕💕
これ、ジュースで作るのも、意外でした😊
なんか食べやすいですよね!次女が、塩麹は嫌がるのだけど、トマト麹は大丈夫なんです😳不思議、、。
トマト風味がいいのかな😁
お肉もしっとり!麹パワーは裏切りませんよね✨✨
我が家は、冷凍庫に常備してます😊

食べともありがとうございます*\(^o^)/*
トマト麹に豆乳麹に、色々お中間が増えて来て気になりまくりだよ~😄
トマトさん🍅の方は、洋風料理に馴染みやすそうだよね👌
ピザソース代わりになりそうだな~って思ったわ🍕
桜央里 から May
Mayさぁ〜ん─=≡Σ((( つ•̀ω•́)つ

こちらへのコメントが遅れてしまってごめんなさい(>ㅁ<` )💦

わぁ、完成したんですね〜😻💓🎊🎊🎊🙌
(*'∇')/゚・:*【祝】*:・゚\('∇'*)❣️❣️❣️

そうなの、ほんのりトマトなんだよね🍅不思議〜(-^艸^-)💕優しい味わい…!!
嬉しいなぁー!すごぬ素敵に作ってくれていて( ๑˃̶ ॣꇴ ॣ˂̶)♪⁺

チーズとハーブパン粉も、いいアイデアだねLᵒᵛᵉ❤ᵧₒᵤそのアイデア今度は私も使わせてね😃💖

とっても美味しそ〜!!サクって音が聞こえてきそう(´∀`*)ウフフ💕

やっぱり麹って柔らかくする効果が凄くあるよね!!

ササミはヘルシー!高タンパク低脂肪、って昼間の番組で今日見たばかり😋❣️❣️❣️美容食材なんだって〜😍

うんうん!(^-^)ワインに合う合う〜🍷

私もまた仕込んで作ります(-^艸^-)

塩麹や醤油麹と違って、洋食オードブルみたいなお料理にもたくさん使えそうだよね( *Ü*)/(*Ü*)/(*Ü* )ノ

こんなに素敵に作ってくれてホントに嬉しい〜😻💗💗💗

Mayさん、素敵な食べ友に呼んでくださって(○v艸v*).+゚アリガト゚+.🎀

ツネさん…実は、そちらも気になります( ๑˃̶ ॣꇴ ॣ˂̶)♪⁺💕

今度はそちらもチャレンジしてみようかな😊💓

ヾ(〃^∇^)ノわぁい♪💖💖💖
May から izoom
izoomさん♡ありがとう〜〜💕
トマト麹、私も初めてでした。トマト好きだから気になって気になって(*´艸`*)
早速仕込みました〜〜💕
なかなか使えるお方です😊
May から yucca@
yuccaさん♡早速お越しいただきありがとう〜〜💕💕
塩麹もいいけど、これはまた違う風味が加わってより美味しい気がします(*´艸`*)
うんうん、麹パワーはホント裏切らないですねぇ。。
こちらでも手に入ってホントによかったです😊
そっか、冷凍庫に常備さすればいいんですね👍
残り半分になってきちゃったから、また仕込まないと。次もトマトかなり〜〜😋
May から 真希
真希ちゃ〜〜ん♡
ホントにお仲間増えたよね〜〜!
真希ちゃんに教わって塩麹と甘麹デビューしたあの頃が懐かしいわ😊
トマトさん、洋風、アジア風、中華風と大活躍してくれそうよ👍和でもイケるかも!
ピザソース代わりとは(ʘ╻ʘ)
ちょっと薄めたらアリかも💕
そろそろピザ食べたいんだよね〜〜😋
やってみよかな(*´艸`*)
May
ちぽさ〜〜ん♡こんばんは〜〜💕
一切れと言わずナンボでも〜〜😋
これ、止まらなくなっちゃう(*´艸`*)
トマト好きならぜひぜひお試しいただきたいです。
塩麹とはまた違う風味が楽しめますよん😍
May から 桜央里
桜央里さ〜〜ん♡来てくれてありがとう〜〜⁽⁽٩(๑˃̶͈̀▽ ˂̶͈́)۶⁾⁾
そうなんです。完成しました〜〜😂😂😂
帰省前だったから、ササミ仕入れられなくて、冷蔵庫で眠ってていただきました。
満を持して作ってみたら、、、💕
想像以上に美味しかった〜〜😋

普通に焼いただけとは思えないほどのしっとり柔らかな食感と風味がたまらなく気に入っちゃいました💕
これはササミでもまたリピします。
ササミはホント高タンパク低カロリーだしね👍
やっぱりシンプルなこの食べ方が一番トマト麹を感じられるのかもしれないですね😊
トマト好きにもたまらない、素敵な調味料教えてくれてありがとう〜〜💕

ツネさんもぜひぜひ〜〜😋
素晴らしい調味料に囲まれて、毎日嬉しい悲鳴だわ〜〜💕
トマト麹、実は気になってたのー。桜央里ちゃんのレシピにあったんやね!掘り起こしありがとう💕
食べやすいんだー。塩麹のように使っていいんやね?ちょっと洋風なお料理にも使いやすそうで要チェックだわ💪
May から 咲きちゃん
咲きちゃん♡トマト麹、いいよ〜〜💕
塩麹みたいに使えるし、塩麹とはまた違う香りとコクがたまらない感じだよ👍
これはぜひとも試して欲しいわ〜〜💕
ササミ焼きはトマト麹の香りを楽しめていいかも。これ、🍷も進むよ👍
桜央里ちゃんのレシピ、最初はコメ欄にあったのをレシピに書いてくれたのよ〜〜😊
私もyuccaさんに教わって掘り起こしてみた😆
ツネさん作ってみようかなーと思い始めていたら、トマト麹😳
桜央里ちゃんのレシピなんだね😉
ほんのりトマトの香り😍😍
私もチェックしよ😉
May から まるま
まるちゃん♡そうなの!あれもこれも魅力的なのばかりで目移りしちゃうよね😆
トマト麹は、トマト好きにはスルー出来ない感じだよ。
ま・ルマンでも大活躍間違いなさそうだよ〜〜💕
完成までに3週間とかかかっちゃうから、仕込み中にツネさんを楽しんで、3週間後にトマト麹ってどう??
ナイスアイデアでしょ〜〜👍
もぐもぐ! (153)
リスナップ (37)