SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ギリシャ料理の中でも有名らしい、ムサカにチャレンジしました!
なす、じゃがいもにミートソース、ベシャメルソースを重ねて焼いたグラタンのような料理。
語源はムサァ(冷やしたもの)から来ているそうで、焼きたてではなく室温くらいの状態で食べるのだそう。
こちらのレシピはベシャメルソースに牛乳ではなく、ココナッツミルクを使います。
味は…とってもおいしい!!
どっしりしてて満足感高いし、お野菜とミートソースとベシャメルソースの組み合わせよく合うし、ココナッツミルクの甘み香りが合う!
このココナッツミルクのベシャメルソースすごくすきなのでまたつくりたい💓
ココナッツ昔は苦手だったけどいまはだいすき🥥
ほんっっっとにどっしりしててすごいお腹いっぱいになります笑
残りを小さく切ってお弁当にしたら喜ばれました💓
#ユウキ食品 #世界の食卓探検隊 #ギリシャ料理 #ムサカ #ベシャメルソース #ココナッツミルク
今度挑戦してみたいです🤗