• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • 9リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (2)
世界の食卓探検隊、ギリシャを探検中。

ギリシャ料理の中でも有名らしい、ムサカにチャレンジしました!

なす、じゃがいもにミートソース、ベシャメルソースを重ねて焼いたグラタンのような料理。

語源はムサァ(冷やしたもの)から来ているそうで、焼きたてではなく室温くらいの状態で食べるのだそう。

こちらのレシピはベシャメルソースに牛乳ではなく、ココナッツミルクを使います。

味は…とってもおいしい!!
どっしりしてて満足感高いし、お野菜とミートソースとベシャメルソースの組み合わせよく合うし、ココナッツミルクの甘み香りが合う!

このココナッツミルクのベシャメルソースすごくすきなのでまたつくりたい💓
ココナッツ昔は苦手だったけどいまはだいすき🥥

ほんっっっとにどっしりしててすごいお腹いっぱいになります笑

残りを小さく切ってお弁当にしたら喜ばれました💓


#ユウキ食品 #世界の食卓探検隊 #ギリシャ料理 #ムサカ #ベシャメルソース #ココナッツミルク
ユキちゃん から あやめもちもち
ココナッツミルクの風味が新鮮💕
今度挑戦してみたいです🤗
もぐもぐ! (50)
リスナップ (9)