• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
(鮭・タラ)
2切れ
【A】塩、こしょう
少々
【A】お酒
大さじ1
新玉ねぎ
1/2個
しめじ
1/2パック
えのき
少し
【B】味噌(あれば麹味噌)
大さじ1
【B】マヨネーズ
大さじ2
【B】みりん
小さじ2
ピザチーズ
適量
作り方
1
魚に【A】をまぶし、10分置く。
2
【B】を合わせておく。
3
アルミホイルを広げ、新玉ねぎの輪切りをの
せ、その上に①の魚、その上にほぐしたしめ
じ、えのきをのせる。
最後に②とチーズをのせる。
4
③を包み、200℃のオーブンで15分焼く。
(またはフライパンで15分蒸し焼きにする)
5
完全に火が通ったら完成!!
ポイント

・今回欲張ってきのこ等をたくさん入れてしま
ったので仕上がりが微妙な感じになってしまっ
たので量は気持ち少なめをおすすめします。😭(笑)
味はバッチリです❗️👌

・火が入ったかどうかは1番下の引いてある玉
ねぎの硬さで確認するとわかりやすいですよ!^ᴥ^♡

みんなの投稿 (1)
本日はホイル焼きを作ってみました‼️

ホイル焼きは夕食で出てくるとすごく手間がか
かってそうなイメージがあったんですけど作っ
てみるととても簡単です!😮´-

むしろ忙しい時にはピッタリかも❗️💭⸒

#チーズ入り魚の包み焼き
#ホイル焼き#鮭#包み焼き
#チーズ#魚料理#魚レシピ
#料理#レシピ#簡単レシピ
#おうちごはん#簡単料理
#一人暮らし#ひとり暮らし
#ひとり暮らしご飯#料理教室
もぐもぐ! (12)