• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/05/22
  • 234

自家製の胡瓜漬けもの2種

みんなの投稿 (7)
こんばんは~♪今日は何んにもしたくなくて…あきらサンのスナップで呑んでます♡
キュウリの漬物が大好物なので…
思わずコメントしてしまいましたぁ~(*´▽`*)
あきら から のものも🍻
ありがとうございます(・Д・)ノ‼
手前のは自家製のきゅうちゃん、後ろのは焼酎漬けです(^ー^)ノ‼
To: akiradj サン(^^)/
焼酎?キンミヤでも出来るかなぁ~?
あと調味料は何を入れるのですか?
良かったら、ご教授下さいませです♪
あきら から のものも🍻
キンミヤで大丈夫と思います^_^!
焼酎、砂糖、鷹の爪、米酢をお好みで配合します。
胡瓜はあらかじめ塩してしばらく置いておきます。
塩を落として配合液に丸ごと漬けます。
3日目位から食べ頃(^ー^)ノ‼
To: akiradj サン(^^)/
ありがとうございます(´▽`)
キュウリないので…明日、仕込みまぁ~す♪
あきら から のものも🍻
配合液、いつも味見しながら適当に調整してるので、分量はっきりせずで、すいません^_^;
砂糖は思ったより多めが良いかも!
To: akiradj サン(^^)/
はぁ~い!調整しながら…呑みながら…ですね~(^_-)-☆
もぐもぐ! (65)
リスナップ (2)