• お気に入り
  • 100もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2020/08/31
  • 1,603

発酵あんこ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
今、乾燥こうじで甘酒作りにハマっているので、発酵あんこにも興味があり、容子さんのレシピを参考に作ってみました

優しい甘さ♡
こうじの力ってすごいなぁ✨
あまり甘いのは得意ではないので、このあんこはおはぎ感覚で主食として食べられる(笑)

容子さん、素敵なレシピを教えていただきありがとうございました😊
marichさん🎵
つくフォト ありがとうございます✨
ホントに 優しい甘さですよね~
私 又作ろう!と思ってます😊
あんパンにしても 美味しかったですよー!
甘酒も良いですね☺️
麹って 凄い❗️
気になってるけどやる気が起きなくてまだチャレンジできてないや

甘さは気にならなかったんやね

私は甘いのが好きやから、大丈夫やろか〜

少し涼しくなってからつくるわ←予定は未定😅
marich から 容子
こんばんは
コメントありがとうございます😊

あんぱんにしても美味しんですね
今度作ってみますo(^o^)o ワクワク

毎日糀甘酒を飲んでいるのですが、この発酵あんこだと小豆の作用でむくみとかにもいいのかと思い、これから毎日食べようかと思ってます
marich から TOMO
これも糀甘酒同様時間かかるからやる気にならないと作れないよね😅

TOMOちゃんは甘党なのね
それだとこの発酵あんこは甘さが物足りないかも…
でも時間が経つと甘味が増してくるって書いてあったりもするよ

気がむいたら是非作って甘さの確認してみてね😉
もぐもぐ! (100)
リスナップ (4)