• お気に入り
  • 64もぐもぐ!
  • 6リスナップ
みんなの投稿 (9)
うちの定番・ニンジンの金平。

ニンジン2本分が、じわじわ炒めて中鉢1つ。

ニンジンが甘いので、味付けは醤油だけ。

ちょっと濃いめにして、常備菜に。

今からの時期、冷たくして食べてもいけます。
にんぴら(笑)

いいネーミング♡
じわじわってとこが美味しそうですね
うさかめさん
ありがとうございます(^人^)
中火で、油を絡ませながら、焦げないように炒めていきます。
そうめんの具にもなりますよ~♪
リスナップ、ありがとうございました!
これやる〜‼︎
お弁当に毎日入れたいです
ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
天野めぐみ から 🌿ぴぴ
意外にご飯が進むんだな、これが(笑)
冷凍庫入れとくと、重宝しますね。
🌿ぴぴ から 天野めぐみ
1度にたくさん作って冷凍..

ますますいい感じ〜っ(≧∇≦)💕💕
天野めぐみ から 🌿ぴぴ
うちの冷凍庫、そんなんばっかですわ(笑)
🌿ぴぴ から 天野めぐみ
なんどもコメでごめんちゃい. 笑

ラペ.. とか
グラッセ...

とかの、こじゃれた名前じゃないとこもたいそう気に入りました 。

実は..😊👍✨✨
天野めぐみ から 🌿ぴぴ
確かにこじゃれてないですね~。
あちらの方、みたいなネーミングですが(笑)
もぐもぐ! (64)
リスナップ (6)