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  • 2014/02/28
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胸肉でやわらかカツ定食

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏胸肉
1枚
大さじ1
調理酒
大さじ1
小麦粉
大さじ2
大さじ1
マヨネーズ
小さじ1弱
パン粉
適量
作り方
1
胸肉を観音開きにする。ラップをかぶせ、厚さが均一になるように、麺棒で叩く。
2
適度な大きさに切り、☆と一緒にボールに入れ15分程漬け込む。
★は混ぜて用意しておく。
パン粉も準備。
3
②の鶏肉を★の衣にくぐらせ、パン粉をしっかりとつけ、多めの油で揚げ焼きする。
火が通れば完成。
ポイント

胸肉は揚げ過ぎると固くなるそうなので、揚げ過ぎ注意です😆

みんなの投稿 (1)
近くの肉屋さんで買った胸肉。普通に調理するとパサパサしちゃうので、クックパッドのレシピを見てやわらかカツにしてみました😄
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