• お気に入り
  • 101もぐもぐ!
  • 15リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
大根葉は綺麗に洗い、細かく刻み、ザルにあけ水気をしっかり切っておく

アーモンドはローストし刻む
2
温めたフライパンに胡麻油を入れ、大根葉を炒める(焦がさないよう強火で、水分をなるべく飛ばすようにする)

ちりめんジャコを入れ炒め合わせる

皿などに一旦取り出す
3
フライパンをキッチンペーパーなどで一旦綺麗にし、フライパンを温めたところに醤油、アーモンドを入れ炒める(醤油の香ばしい香りがしたらOK)

そこへ炒めておいた大根葉&ジャコ、塩糀パウダーを入れ炒め合わせる
4
胡麻、鰹節を入れサッと炒める
ポイント

味を見て、物足りないようなら鰹節を増やすか和風の顆粒だしを加えると良い

みんなの投稿 (1)
.
#マルコメタイアップ投稿


いつもの大根葉のふりかけに、醤油で香ばしく仕上げたローストアーモンドをプラス

ザクザクアーモンドと醤油の香ばしさが加わり、いつもとは一味違った美味しいふりかけになりました😋


#マルコメ
#プラス糀生塩糀パウダー
#塩糀パウダー
#大根葉のふりかけ
もぐもぐ! (101)
リスナップ (15)