• お気に入り
  • 112もぐもぐ!
  • 27リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
作り方
1
ざるにごはんを入れて水洗い。
水気を切っておく。

玉ねぎを薄切り、ベーコンも食べやすい大きさに切る。
2
オリーブオイルで玉ねぎとベーコンを炒める。
湯を入れて洗った1のごはんを入れてふっくら沸騰したら、シュレッダーチーズを絡める。

インスタント味噌汁の味噌を混ぜる、ちょっと焦げたくらいが美味しい。

盛り付けて粉チーズとあおさを盛り付ける。
コリアンホットをビームして召し上がれ。
お好みでブラックペッパーカリカリ。
ポイント

ヤマサ万能クッキングたれYummy! ガーリック&ペッパーも合います。

みんなの投稿 (4)
インスタント味噌汁 ~あおさ汁と冷やご飯で簡単に作れちゃうのに本格派のリゾット

1.冷やご飯は水で洗って粘り気を取る
2.おみそとあおさは最後に
3.チーズはたっぷり

この3点と最後のコリアンホットのビームで最高のランチになること間違いなし。

チーズとおみそは合う、さらにSO醬の旨さが加わったら絶品です。




#みそチーズリゾット
#あおさ汁
#サンジルシ
#コリアンホット
#ヤマサヤミー
#ヤマサ醤油
#簡単ランチ
#SO醬
あおさ汁がまたこんな美味しそうなリゾットに!!
ランチにも朝食にもいいですね(*≧∀≦*)
とんちん から みったん
あおさとチーズがこんなにおいしいとは!

実験的リゾットがまさかの大成功🤣
ぽんすけ から とんちん
青さ味噌汁が大活躍なめちゃめちゃ美味しそうなリゾット*。・+(人*´∀`)+・。*✨
冷やご飯を1度洗って粘りを取る一手間で更に絶品になりますね😆
チーズたっぷりが嬉しい😆✨
もぐもぐ! (112)
リスナップ (27)