• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/13
  • 1,108

ワンフライパンソテー!

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
フライパンに水少々を入れ、ブロッコリーとハーブソルト少々を入れて蓋をし、蒸し焼きにする。
2
水分が飛んだら、オリーブオイルを加え、鳥モモを皮を下にして入れ、トマトとラディッシュも入れてハーブソルトを振って焼く。
3
皮がパリッと焼けたら鳥モモをひっくり返し、鳥の上にブロッコリーを乗せて更に焼く。
4
トマトとラディッシュは時々動かして、全面を程よく焼く。
5
鳥が焼けたら、それぞれを彩り良く皿に並べる。
ポイント

ブロッコリーに火が通ったら、鳥の上に乗せて焦げないようにすると、冷めなくて良い。

みんなの投稿 (1)
フライパンは万能調理器具ですね!
フライパン一つでほとんどのお料理ができてしまいます(*^^*)

フライパンに入れる順番を工夫すれば、付け合わせまで一度に作れてしまいます。

今日は、鳥モモのソテーに焼きトマトとブロッコリーとラディッシュ

ラディッシュを焼くのもありですね。
色がキレイだから、鳥モモに乗せてみました。なかなか良い感じ(*^^*)

もぐもぐ! (14)