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手料理
  • 2015/03/10
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レーズンパン

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今朝はレーズンパン♡

酵母はヨーグルトです(*^^*)

いつものミルク食パン生地を作って、パウンド型食パンとレーズンパンの2つを同時に成型しました。

この季節、コネ始めから12時間後にパンが出来上がります!
わーーーレーズンたくさん美味しそうです。
レーズンパン昔から好きでした
chieko ♪ から おりぃ
レーズンパン美味しかった♡
今度はレーズン食パン作りたい(*^^*)
12時間…長いよねー笑(*^▽^*)
アタシも今朝、ヨーグルト酵母で挑戦したをだけど…8時間経過してるのに、何だか少ししか発酵してなーい(TT)もうそんなんばっかりだよぉー(T_T)とりあえず成型して様子見(´д`|||)
chieko ちゃんは、中種?
chieko ♪ から きみち
ヨーグルト酵母は中種使ってます!

中種(元種)作ってる時から元気いいよ!

今日は寒いから発酵遅いよね💦

炊飯器の上に置いてみたり、IH使った後のあったかいところに置いておくと発酵が進みます!

でも冷蔵庫とかで一晩じっくり発酵させる方法もあるから絶対失敗ではないと思う!!

私の経験上、1次発酵をしっかりするのが成功のカギと思います!!
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