• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2018/08/06
  • 717

シュト旦那が育てた大根で一品は 春菊のみぞれ和え

レシピ
材料・調味料
大根 春菊 ジャコ 卵
あじつけ 麺つゆとカンタン酢
作り方
1
大根おろしを作り、軽く絞りカンタン酢を入れておく。
2
卵は甘めのスクランブルにしておく。
ジャコは熱湯をかける
3
春菊を茹で絞って醤油を少しかけておき、絞って刻む。
4
酢大根おろしに刻んだ春菊を加え、水切りしたジャコ、スクランブル卵焼きを合わせ出来上がり。、味を見て
カンタン酢で調整
みんなの投稿 (3)
少しずつ冷蔵庫の中の物とベランダの野菜を使っての料理
なんちゅーかわいらしい大根😳❤️😳❤️
シュトママ から ヨッチャン
ヨッチャンさんお疲れ様でした。
今年はヨッチャンさんを見習って
冷蔵庫の中身を食べ尽くしてクルーズ行くつもりで。
シュト旦那のベランダ菜園も
無理して収穫しちゃおうと。
そしたら大根
変な形。
可愛い💕?
もぐもぐ! (65)
リスナップ (5)