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手料理
  • 2014/03/21
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山食パン*スーパーカメリヤ

レシピ
材料・調味料
パン用強力粉スーパーカメリヤ 550g
+卵と卵白1個分合わせて400ml
ドライイースト 5g
11g
砂糖 20g
無塩バター 30g
卵黄 表面に塗る用
作り方
1
これはホームベーカリーの捏ね上げ機能を使ったので、手捏ねなら半分くらいで作ると良いでしょう。

最初にバターとイースト以外の材料を入れて、捏ね始め、水が全体に行き渡ったあたりでイースト投入。
生地がまとまってツヤが出たら、冷たくない程度に温めたバターを少しずつ投入。
2


一次発酵 28度くらいで60分
パンチ
二次発酵 28度くらいで40分
分割 丸め
ベンチタイム20分
成形
最終発酵 30度くらい 60分
窯入れ
予熱250度、200度で10分 180度で15分
焼き上がったら直ぐに型から取り出してください。
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