• お気に入り
  • 84もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2025/10/10
  • 136

しその実 甘辛漬けに

みんなの投稿 (5)
実家のしその実

日頃行かない裏庭に
私の身長くらいある
大株の大葉がありました

種が落ちては来年…と
心配して頑張って抜いたのに
ラスボスが残っていたとは💦

今年は甘辛醤油漬けにしました

我が家のベランダのは
まだこれから開花です🌿‬


#しその実
紫蘇の実
いつも葉だけ食べてさよならされてる…
私も来年は食べてみます!
我が家は花は全て落ち、わさわさ種が太ってきてる。

紫蘇の実、毎年塩漬けにしたいと思いながら、日が経ち、処分されちゃうのよねー😅

醤油漬け、いいご飯のお供になりそう🥰
うさかめ から みったん
ぜひぜひ
産直でしその穂だけ売っていたりします
プチプチ美味しいですよ

葉も食べきれないほどですよね
すぐかたくなっちゃう
うさかめ から sakurako
塩漬け、毎年チャレンジしようと思いつつ、そのまま食べれる醤油漬けに。
醤油だとチョットしょっぱくて
今年は甘辛に。
佃煮だと濃いしねー

あまねこちゃんが、ごま油甘辛が
美味しいって言ってて
それ最高かも!
もぐもぐ! (84)
リスナップ (10)