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手料理
  • 2015/12/04
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かぼちゃプリン

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
かぼちゃ
1/4個(皮と種を除いて200g)
牛乳
300ml
(Lサイズ)
2個
砂糖
50g
カラメルソース
適宜
作り方
1
かぼちゃは皮を包丁で落とし、レンジでチンしておく。
温かいうちに潰して裏ごししておく。
2
牛乳はレンジにかけられるボウルかお鍋で温めて人肌の温度にしておく。
砂糖を入れて完全に溶けるまで混ぜる。
別ボールで溶きほぐした卵をすこしずつ入れてホイッパーで混ぜる。混ざったらかぼちゃを入れる。
3
綺麗に混ざったら器に流す。
スチーム機能のあるオーブンで20分〜25分。
蒸し器で様子を見ながら20分〜25分でもOKです。
あまり熱くならないように気をつけて下さい。
4
ホイップとかぼちゃの種を飾って出来上がりです。
5
カラメルソースは先にいれてもあとからかけても美味しいです。
お好きな方でどうぞ。
お好みでバニラエッセンスやシナモンなどを少量加えるとさらに美味しくなります。
ポイント

ヴィンテージのカップを使う場合は自己責任でお願いします。
焼き物なのでよほどの高温や直火でなければ大丈夫だと思います。
ヒビ、かけなどがあると全体破損の原因になるので使用しないで下さい。

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