• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/13
  • 4,199

ベーコンとマッシュルームのスープ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
玉ねぎ
1/2個
ベーコン
適量
マッシュルーム
2個
ブイヨン
1包
トマト缶
適量
少々
少々
200cc
作り方
1
フライパンに油をひき、細切りにした玉ねぎ、マッシュルーム、ベーコンを炒める。油がまわったらトマト缶と水とブイヨンを加えて煮る。塩で味を整えたら出来上がり。
みんなの投稿 (1)
玉ねぎ以外は冷凍物。解凍せずにそのまんま使ってます。ベーコンが燻製されてた物なので燻された匂いがするけど食べたら気にならなかった(笑)
もぐもぐ! (9)