SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
久しぶりのUPです。♪暫し出張等が重なり、お菓子作る時間がありませんでしたー。(^^;;
先日、本社出張の帰りに立ち寄ったカフェで食べた豆乳プリンが凄く美味しかった♪ので、
再現してみました。結構近い味に出来たかもー。♡
⚫︎豆乳 250cc
⚫︎牛乳 40cc
⚫︎黒糖 20g
⚫︎ゼラチン 5g
⚫︎生クリーム 70cc
⚫︎ブランデー 小さじ1
-トッピング-
⚫︎きな粉 お好み
⚫︎黒蜜 お好み
1 豆乳、牛乳、黒糖を鍋に入れ、沸騰直前まで
温め、ゼラチンを入れとかす。
2 ゼラチンが溶けたら、こし器を通してボールに入れる。そこに生クリームを入れ混ぜる。
3 ブランデーを入れ混ぜる。
4 容器にいれ、冷蔵庫で一晩冷やし固める。
5 きな粉と黒蜜をお好みの量かけて完成。
(^O^)/。
ちょっと仕事疲れの後に、おいしーです。
#簡単・スピード #おかし・デザート