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レシピ
材料・調味料 (2人分)
豚バラ肉
240g
400ミリ
やさしい味わいのがらスープ
大さじ1〜2
醤油
大さじ半分〜1
オイスターソース
大さじ1〜2
五香粉
小さじ1
黒糖
適量
ネギ
適量
味の素
適量
うずら水煮
6個
米粉パン
2個
作り方
1
鶏がらスープにネギ、味の素を入れ豚バラ肉を1時間位煮て冷ます。
2
水にオイスターソース、醤油、黒糖、五香粉を加えて一度温めた所へ豚バラ肉を入れて煮込む。
うずらはタレを別の器に入れて漬けておく。
3
タレにとろみが出るまで煮詰めていく。
4
柔らかくなったら菜の花とうずらと一緒に盛り付けてパンにネギと一緒に挟んで食べる。
ポイント

八角などが無くても五香粉で香りが本格的に!
パンに挟んでもそのままでも、ご飯のおかずとしても美味しいトンポーローを是非!

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