SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
葉っぱもついた立派なふき(🌱・ω・)🌱
ふきの葉味噌にしようと準備をしてた時に、ふと思い出し冷凍庫をがさごそして…\(・ω・三・ω・)/
……( ゚∀ ゚)💡あった
と取り出したるは、#築地伏髙だし のだしがら。
老舗の目利きのだしの素。出汁をとったあとのだしがらを捨ててしまうのは勿体なくて!
ごま油で刻んだふきの葉と一緒に炒めたら、だしがらになっても尚湯気と共に出汁の香りがふわっと立ちのぼり、めっちゃいい香り( *¯ ꒳¯*)クンクン
#熟甘 と#糀甘酒 で味付けして糀の恵みをたっぷりに(◍︎´꒳`◍︎)
コク甘やお味噌の味に、茎とはまた違った馨しい風味とほろっと大人の苦味のふきの葉にお出汁の風味も加わって、さらに美味しさアップ\(๑´ω`๑)/
出汁を丸ごと粉砕してるので、少し片目の粒が気になるかなと思ったけど、ふきの葉って結構しっかりした食感なので気にならず😊
春の山菜も老舗の味も余すことなく堪能できて大満足( ¯﹀¯ )💮
#マルコメタイアップ投稿 #マルコメアンバサダー
#マルコメ #PR #伏髙 #築地伏髙だし
#春夏の新商品 #老舗 #だしの素 #無添加
#無添加だし #だしがら #だしがら活用
#糀美人 #熟甘 #無添加味噌 #糀甘酒
#ふき #ふきの葉 #蕗の葉 #ふきの葉味噌
#ご飯のお供 #春の食材 #山菜
#発酵 #発酵調味料 #発酵ごはん #和食
#和食ごはん #和食好き #おばんざい
#つくりおき #snapdish #スナップディッシュ
蕗の葉みそ
キタ━━(゚∀゚≡゚∀゚)━━ッ!!
これはご飯どろぼうだね😋🤍
ホカホカご飯に乗せて食べたいなー♪
おにぎりの具にもいいよね😋🤍
朝から妄想が止まりません(๑´ლ`๑)フ°フ°♡
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
飯泥棒って言ってもらえて嬉しい\(๑´ω`๑)/ありがとうございます(*´艸`)♥️
大好きな蕗の葉😍茎のあの風味よりももっとほろっと濃厚な大人な風味でお味噌と合わせるとめちゃくちゃ美味しいんです🤤
出汁をとったあとの伏髙さんのだしがら、普段買いに行けない築地のお高級だしだから、大事に冷凍しておいたんですが、それを入れて正解🙆♀️✨️お出汁の風味やうまみもプラスされていつもより断然美味しい(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)
おにぎりにしてからビーさんにも食べてもらいたいです(੭՞˶'ᵕ'˶՞)੭🍙 ̖́-