• お気に入り
  • 157もぐもぐ!
  • 22リスナップ
手料理
  • 2020/12/22
  • 2,027

おでん

みんなの投稿 (7)
いつかの晩御飯🍴

最近"いつか"のばかりですが😅
冬はおでんですねー

でも...
竹輪麸無いのが残念(><)
りくれんさん

やっぱり冬はおでん🍢ですね。
大根シミシミで美味しそうです。ちくわぶ探しましたが、なかったんですね。
関西は入れませんが、旦那さんは関東出身なので、入れるようになりました。
赤羽のまるけんさんのボールとか関西にないものがあって、おでん文化は面白いですね。
りくれん から 静香
静香さん✨
おつこんです✋
返信が遅くなってごめんなさい🙏

そう!冬はおでん!!
そして竹輪麸は必須なのですが...
今回はなし(><)
竹輪麸って味気のない具材なのに好きなんですよねー!何でだろう?
食感かな?あの歯にまとわりつく感じが好きなのかも!笑

赤羽の"まるけん"さん
知らなかったです...
今度調べて行ってみようかな~

それにしても静香さん詳しいですね👍
静香 から りくれん
りくれんさん

はい、おでん好き🍢だから?
旦那さんが、ちくわぶ命だから?

まるけんさんは、そこで立飲みできるおでん屋さんです。
りくれん から 静香
静香さん✨
再びおつこんです✋

なるほど!
立ち飲み出来るおでん屋さん
益々興味津々!笑

行こうーーっと✋😊
うふ…😙
やはり関東では竹輪麩 必須なのですね。
歯にまとわりつく感じ…(笑)生涯2回ぐらいしか食べたことない私ですが、分かります。なんか『にちゃっ』とした食感ですよなね😆👍
この次、おでん作る時は🍢スーパーで探して入れてみます❣️
探さないと無いのよね〜😫関西では隅っこに追いやられてたり、そもそも扱ってなかったり…です💦
りくれん から paaru
ぱるちゃん✨
おつこんです✋

なんだろうね~?
竹輪麸好きなんだよねー
何の味気もないただの小麦粉の塊なのに...笑

やっぱりあの食感がクセになっている感じかな...

あぁー食べたくなってきたー笑
もぐもぐ! (157)
リスナップ (22)