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最近"いつか"のばかりですが😅
冬はおでんですねー
でも...
竹輪麸無いのが残念(><)
やっぱり冬はおでん🍢ですね。
大根シミシミで美味しそうです。ちくわぶ探しましたが、なかったんですね。
関西は入れませんが、旦那さんは関東出身なので、入れるようになりました。
赤羽のまるけんさんのボールとか関西にないものがあって、おでん文化は面白いですね。
おつこんです✋
返信が遅くなってごめんなさい🙏
そう!冬はおでん!!
そして竹輪麸は必須なのですが...
今回はなし(><)
竹輪麸って味気のない具材なのに好きなんですよねー!何でだろう?
食感かな?あの歯にまとわりつく感じが好きなのかも!笑
赤羽の"まるけん"さん
知らなかったです...
今度調べて行ってみようかな~
それにしても静香さん詳しいですね👍
はい、おでん好き🍢だから?
旦那さんが、ちくわぶ命だから?
まるけんさんは、そこで立飲みできるおでん屋さんです。
再びおつこんです✋
なるほど!
立ち飲み出来るおでん屋さん
益々興味津々!笑
行こうーーっと✋😊
やはり関東では竹輪麩 必須なのですね。
歯にまとわりつく感じ…(笑)生涯2回ぐらいしか食べたことない私ですが、分かります。なんか『にちゃっ』とした食感ですよなね😆👍
この次、おでん作る時は🍢スーパーで探して入れてみます❣️
探さないと無いのよね〜😫関西では隅っこに追いやられてたり、そもそも扱ってなかったり…です💦
おつこんです✋
なんだろうね~?
竹輪麸好きなんだよねー
何の味気もないただの小麦粉の塊なのに...笑
やっぱりあの食感がクセになっている感じかな...
あぁー食べたくなってきたー笑