• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2018/04/15
  • 1,398

醤油プリン🍮

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
まず、牛乳と砂糖を耐熱容器にいれ500wの電子レンジで1分40秒加熱しておきます。加熱後しょうゆ小さじ2を加えてよく混ぜておきます。
2
卵をボールに割り、よく混ぜてください。よく混ぜたら、少しずつ❶を加えます。
3
よく混ぜ合わせたら、こし器などで容器に入れていきます。混ぜてる間に、鍋に容器が半分浸かるぐらいの量の水をいれ沸騰させてください。
4
水が沸騰したら、火を弱火にし、容器に蓋をして7分待ちます。その後鍋に蓋をして7分待って固まっていれば完成です。固まっていなければ1分ずつ増やしてください。
5
仕上げにしょうゆを数滴垂らしてくださいね。
みんなの投稿 (1)
モニターで頂いた絹しょうゆをかけていただきましたー。
もぐもぐ! (35)
リスナップ (3)