• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/27
  • 17

サッと作っちゃう残り野菜パスタ

みんなの投稿 (1)
レシピ

基本冷蔵庫の残り物

今回は、玉ねぎ二分の一
えのき三分の一
人参、三分の一
あさつき2束
ながいも、細長い物で8センチくらい
大葉6枚

オリーブオイル大3、塩、胡椒、
めんつゆ大3、醤油小1

☆パスタを茹でておく

☆フライパンにオリーブオイル大3を入れて熱する。
☆玉ねぎ、人参、えのきを火の通りやすい大きさにカット、フライパンで炒め火が通ったらパスタを入れて焦げないように塩、胡椒、めんつゆ、醤油をいれ馴染むように炒める。

火を止めて長いも、あさつきを入れて余熱を入れる。

☆お皿に盛り付けて千切りにした大葉をのせる。 #あまりものでつくる #パスタ